Бисквитный торт на лимонаде без яиц с нежным кремом и апельсином
- Время приготовления:1 ч
- Тип блюда:выпечка без яиц
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Вы когда-нибудь готовили бисквит на лимонаде без яиц? Очень вам советую! Этот бисквит всегда получается пышным, сладким и воздушным. Кстати, аромат и привкус лимонада в нем также присутствует. Думаю, что для выпечки подойдет любой сильногазированный напиток, какой вам больше нравится.

Готовила бисквитный торт в качестве эксперимента и считаю, что он удался. Поэтому смело могу вам рассказать рецепт и даже показать весь процесс приготовления на видео.
Бисквит без яиц рецепт на лимонаде видео
Я готовила тортик с кремом. Скажу сразу, что бисквит получается и так очень вкусным. Его вполне можно употреблять и как самостоятельный десерт к чаю.
Ингредиенты
Бисквит
- Мука — 300 г.
- Лимонад — 1 стакан.
- Масло растительное — 100 мл.
- Сахар — 100 г.
- Соль — щепотка.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Крем
- Масло сливочное — 200 г.
- Сгущенное молоко — 300 г.
- Апельсин — 1 шт.
Как приготовить бисквит на лимонаде без яиц
- В емкость для замеса теста наливаем стакан лимонада. Добавляем растительное масло, 150 г. муки, кукрузный крахмал, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем сахар и оставшуюся муку. Замешиваем тесто на бисквит. По консистенции оно напоминает густую сметану.
- Для выпечки бисквита рекомендуется использовать форму с высокими бортиками. Дно формы застилаем пергаментом. Борта смазываем сливочным или растительным маслом.
- Перекладываем тесто в формочку, равномерно распределяя ложкой и лопаткой по всей поверхности.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании коржа она должна оставаться сухой. Бисквит должен увеличится как минимум в 2 раза.
- Готовую выпечку достаем из духовки и даем полностью остыть. Желательно доставать бисквит из формы, когда он остынет. Иначе можно повредить его нежную структуру.
- Пока корж для торта запекался, я сделала быстрый,но очень вкусный крем.
Как приготовить крем для бисквита просто, быстро и вкусно
- Желательно заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Добавляем к нему белое сгущенное молоко и взбиваем миксером на максимальных оборотах. Масса должна немного увеличится в объеме и стать более воздушной и однородной. Вот и весь секрет. Крем получается очень нежным и легким.
- Если бисквит еще не готов, то лучше отправить крем в холодильник. А тем временем подготовить прослойку из апельсина.
- Крупный апельсин очищаем от кожуры и белых перепонок. Разделяем на кусочки среднего размера.
- Когда все составляющие для торта готовы, приступаем к его сборке.
Формирование бисквитного торта на лимонаде без яиц
- Достаем полностью остывший бисквит из формы. Делим на два коржа, срезая верхушку.
- На фото можно увидеть, каким пористым получился бисквит. Делим крем на 2 равные части и одной из них смазываем корж, равномерно распределяя крем по всей поверхности.
- Апельсиновые дольки также делим на две части. Первую раскладываем по всему периметру коржа.
- Накрываем сверху вторым коржом.
- Смазываем торт оставшимся кремом и украшаем дольками апельсина.
Тортик полностью готов. Его можно кушать сразу. Он получается очень нежным, мягким и воздушным. За счет прослойки из кисло-сладкого апельсина торт не слишком приторно-сладкий. Думаю, что вместо апельсина можно использовать любые другие фрукты или ягоды с кислинкой.
Татьяна
Очень интересно. Бисквиты мы любим, а вот без яиц печь их я не пробовала. Обязательно испеку. Вообще мне кажется я много ваших рецептов возьму на заметку.
admin
Рада быть полезной. Если есть аллергия на яйца или какая-либо другая причина их не употребления, то в выпечке их очень легко заменить.
Анжелика
Очень красивый и аппетитный бисквитный торт получился. Готовить бисквит без яиц я еще не пробовала, но вижу, что выпечка отличная получается, воздушная и пышная. Буду пробовать ваш рецепт и с другими поделюсь. Спасибо.