Меню

Печенье 0

Имбирное печенье без яиц классическое

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2 больших противня
  • Тип блюда:выпечка без яиц
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Я очень люблю баловать своих близких вкусной выпечкой без яиц. Печенья, торты, пироги — все это я готовлю сама из хороших продуктов. Редко мы покупаем сладости в магазине. За многие годы у меня накопилось много проверенных, как говорят, «рабочих» рецептов вкусной выпечки без яиц.

имбирное печенье

Сегодня хочу поделиться с вами способом приготовления хрустящего «правильного» имбирного печенья. Это лакомство просто улетает со стола. Хорошо, что из приведенных ингредиентов его получается достаточно много. Хватит даже на большую семью. Ловите рецепт!

Имбирное печенье простой и вкусный рецепт

Составляющие

  • Масло сливочное или топленое гхи — 150 гр.
  • Мука — 2,5 стакана.
  • Сахар — 2/3 стакана.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Лимонная кислота — 1  ч. л.
  • Вода — 1/2 стакана.

Процесс приготовления

  1. Сливочное масло или гхи растапливаем на слабом огне. На топленом масле печенье получается более ароматным с приятным ореховым привкусом.растопленное сливочное масло
  2. Добавляем в растопленное масло сахар и хорошо перемешиваем. Не обязательно добиваться полного растворения сахара.топленое масло с сахаром
  3. Смешиваем муку с солью и имбирем.
  4. Растворяем соду и лимонную кислоту в воде. Она должна зашипеть и покрыться пузырьками, значит реакция произошла.вода с содой и лимонкой
  5. Выливаем жидкость в масло с сахаром.
  6. Постепенно туда же засыпаем муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Оно получается очень мягким, рыхлым и совсем не липнет к рукам.тесто на печенье
  7. Делим тесто на две части. Рабочую поверхность обильно припыляем мукой. Это нужно для того, чтобы тесто было удобнее раскатывать.мука на столе
  8. Часть теста раскатываем скалкой в пласт толщиной 5 мм. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более хрустящими получится печенье.пласт теста
  9. Стаканом или формочкой формируем печеньки. Я всегда пользуюсь обычным стаканом. Можно просто порезать тесто ромбиками. Как вам удобно, так и формируйте!формирование печенья
  10. Аккуратно перекладываем их на лист, застеленный пергаментом. Можно не использовать бумагу для выпекания, но на мой взгляд с нем намного удобнее.печенье на противне с пергаментом
  11. Разогреваем духовку до 250 градусов. Отправляем туда противень с печеньем на 10 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Его главное не передержать. Оно тонкое и печется очень быстро. Возможно, вам понадобится чуть больше или, наоборот, меньше времени. Все зависит от особенностей вашей духовки.имбирное печенье в духовке

Готовое печенье легко снимается с противня. Все то же самое проделываем с оставшимся тестом. Таким образом, у нас получается два больших противня вкуснейшего, ароматного, хрустящего имбирного печенья без яиц. Приятного вам чаепития!

печенье с имбирем на подносе

Имбирное печенье — это лакомство с историей! В некоторых странах эта сладость считается культовой. Часто ее готовят к определенному событию, например, к Рождеству. Но нам ничего не мешает баловать своих близких вкусными печеньками по-чаще, а не один раз в год. Тем более,что готовятся они очень быстро и просто. Для  тех, кому нравится наблюдать за процессом предлагаю посмотреть мое видео, в котором я все подробно и доходчиво показываю. Приятного просмотра!

Самое вкусное печенье с имбирем видео

имбирное печеньеимбирное печенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных