Меню

Рецепты для детей 0

Молочная пшеничная каша с бананом и финиками для детей от года

  • Время приготовления:30 мин мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Детское
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Это вкуснейшее и питательное блюдо является одним из самых любимых у нашей малышки. Я очень рада, что наша дочь с удовольствием кушает кашки, так как это отличный источник всех полезных веществ, так необходимых для гармоничного развития крохи.

ингредиенты для приготовления молочной пшеничной каши
К сведению, пшеничная крупа занимает лидирующие позиции по питательной плотности и полезности в целом. Она является идеальным средством для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и проблем с пищеварением в целом.

Такую кашку лучше всего кушать в первой половине дня. До 12 часов огонь пищеварения достигает своего пика, что позволить переварить достаточно энергоемкий продукт. Итак, приступим к приготовлению вкусной, сладкой и полезной кашки с молоком.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа – 50 гр.
  • Вода для варки пшеницы – 300 мл.
  • Детская молочная смесь – 3 мерных ложки.
  • Вода для разведения смеси – 100 мл.
  • Финик – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.

Приготовление

Пшеничную крупу (я беру «Артек» или «Арнаутку») тщательно промыть через дуршлаг. Как правило, в даже хорошей дорогой крупе имеется много мусора, поэтому ее промывать обязательно. В данном рецепте я использовала пшеницу более крупного помола. Если у вас мелкий помол, то лучше залить большим количеством воды в кастрюле. Весь мусор всплывет на поверхность и его будет легко удалить. Так проделать несколько раз, пока не устраните весь мусор.

пшеничная крупа промытая в сите
Крупу залить водой и поставить на медленный огонь. Варить 30 минут или до тех пор, пока пшеница полностью не разварится. Подготовить молочную смесь согласно инструкции на упаковке. Можно использовать любое другое молоко, которое вы уже ввели в рацион своего ребенка. Для приготовления молочных каш я использую именную детскую адаптированную смесь, так как она является наиболее приближенной к грудному молоку. Все пищевые элементы в ней сбалансированы для лучшего усвоения детским ЖКТ.

Финики хорошо помыть и вытащить косточки. Рекомендую покупать свежие финики без предварительной обработки. Банан очистить от кожуры. В чашу блендера положить 150 гр готовой каши, финики, банан и залить теплой молочной смесью. Хорошо взбить до однородности.

Крупа, банан, финики, молоко в чаше блендера
Кашка готова к употреблению. Вы можете ее делать более густой (просто увеличив количество готовой каши и снизив количество молока) или наоборот жидкой. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается жидковатой, ее можно предлагать карапузам в поильнике.

Детей после года лучше кормить обычными крупами, которые вы едите сами. Магазинные детские каши не обладают таким количеством питательных веществ, более того имеют в своем составе дополнительные консерванты и добавки.

Но, если у вас нет времени, а ребенку нужно срочно приготовить покушать, то детские быстрорастворимые каши – это идеальный вариант и для уже подросшего малыша. Главное, чтобы маме было спокойно, что ее ребенок не голоден. Ситуации бывают разные, но если есть возможность и немного больше времени, то лучше варить кашку самостоятельно, напитать ее своей энергией и с любовью предложить своему чаду.

Молочная пшеничная каша с бананом в поильникеМолочная пшеничная каша с бананом в поильнике

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных