Наполеон без выпечки — самые простые рецепты вкусного торта
Новый год не за горами! И, конечно же, праздничный новогодний стол сложно представить без мандарин, конфет и сладостей. Торт «Наполеон» является одним из самых популярных десертов, который ассоциируют именно с новогодним торжеством.
Традиционный торт готовится довольно долго и требует значительных затрат труда. Предлагаю вашему вниманию несколько простых, но очень удачных рецептов знаменитого торта «Наполеон» без выпечки.
Наполеон без выпечки из печенья ушки с заварным кремом

Ингредиенты
- Слоеное печенье «Ушки» — 600 г. + 100 г. на посыпку.
Крем заварной
- Молоко — 1 л.
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука — 4 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 4 ст.л.
- Сахар — 100 г.
- Ванилин — 10 г.
Процесс приготовления
- Коржи на торт у нас уже готовы. Их мы сформируем из печенья. Осталось только приготовить заварной крем, но и на это не понадобится слишком много времени и труда.
- В охлажденное молоко добавляем сахар, муку, крахмал и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- Ставим емкость с будущим кремом на средний огонь и увариваем до состояния густой сметаны. Снимаем с огня. В горячий крем добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем до полного его растворения. По желанию крем можно взбить миксером для образования более однородной структуры.
- Торт лучше пропитывать теплым кремом, поэтому смазывать коржи будем сразу, не дожидаясь пока масса полностью остынет.
- Дно формы смазываем тонким слоем крема. Сверху укладываем печенье, плотно прижимая друг к другу. Смазываем корж из печенья половиной оставшегося крема.
- Формируем второй корж из слоеных ушек. Диаметр моего блюда 30 см. У меня получился торт из двух коржей.
- Смазываем корж остатками крема. На блендере измельчаем 100 г печенья и обсыпаем тортик сверху и по бокам.
- Ленивый «Наполеон» практически готов. Пропитывать торт лучше при комнатной температуре не менее 4-х часов. Я оставила торт на ночь. Он хорошо пропитался, стал мягким.

Наполеон из лаваша с заварным кремом
Есть еще один более диетический рецепт «Наполеона» без выпечки. Готовится он из тонкого лаваша. Заварной крем можно использовать из предыдущего рецепта.
Состав
- Лаваш тонкий — 500 г.
Крем заварной
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 100 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука — 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 5 г.
Как готовить
- В этом рецепте не нужно готовить тесто и раскатывать коржи. Время понадобится лишь для приготовления заварного крема.
- В кастрюлю наливаем 250 мл молока и ставим на средний огонь. Молоко должно закипеть.
- В миску насыпаем муку, крахмал, сахар и ванилин. Все сухие ингредиенты немного перемешиваем. Добавляем 250 мл молока и тщательно мешаем венчиком, чтобы не было комочков. Выливаем смесь в закипающее молоко. Варим крем на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Когда заварная масса начала густеть и кипеть, снимаем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры.
- Заварная основа остыла. В миску кладем 100 г размягченного сливочного масла. Взбиваем миксером до пышности. На это уйдет примерно 2 минуты.
- В масло добавляем по 1 ст.л. остывший заварной крем. Каждый раз хорошо взбиваем миксером до однородности. Если в масло добавить сразу всю заварную массу, то крем получится не такой пышный и воздушный.
- Готовим коржи. Берем тонкий лаваш, складываем его вдвое и кладем на доску.
- Сверху кладем крышку или тарелку нужного размера.
- Вырезаем ножом круглые коржи диаметром около 21 см.
- Оставшиеся обрезки нарезаем ножом на небольшие кусочки.
- Все обрезки кладем на сковородку и сушим на медленном огне, периодически перемешивая.
- Высушенные обрезки перекладываем в чашу блендера и измельчаем в крошку.
- Приступаем к формированию торта. Блюдо подходящего размера немного смазываем кремом, чтобы тортик не скользил. Кладем первый корж и равномерно смазываем его небольшим количеством крема.
- Таким образом формируем торт. На него понадобится 9 коржей из лаваша. Хорошо промазываем Наполеон сверху и по бокам.
- Сверху посыпаем измельченной крошкой лаваша. Вкуснейший и быстрый торт «Наполеон» без выпечки почти готов.
- Отправляем тортик в холодильник примерно на 2 часа. После чего десерт можно смело подавать на стол.

Фото для рецепта предоставлены из видео на Ютуб канале Готовим с Оксаной Пашко.
Наполеон на сковороде без яиц
Продукты
Тесто
- Мука — 700-800 г.
- Масло сливочное — 400 г.
- Вода ледяная — 300 мл.
- Сметана — 3 ст.л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. без горки.
- Сахар — 2 ст.л.
Крем
- Сливочное масло — 600 г.
- Сгущенка — 300 г.
Способ приготовления
- Заранее за 30 минут до приготовления отправляем сливочное масло и воду в морозильную камеру.
- Насыпаем в миску 500 г просеянной муки. Остальную мы будем постепенно добавлять в процессе замеса теста.
- Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке непосредственно в муку. Сразу перемешиваем руками в крошку.
- В отдельной емкости смешиваем воду, сахар, соль, уксус и сметану. Выливаем смесь в крошку из масла и муки.
- Замешиваем эластичное тесто и отправляем его в холодильник на час.
- Для приготовления крема кладем в глубокую емкость 600 г мягкого сливочного масла. Взбиваем миксером на максимальной скорости добела.
- Добавляем 300 г сгущенного молока и продолжаем взбивать до пышности. Крем готов.
- Достаем тесто из холодильника. Раскатываем колбаской и делим на 11 частей.
- Каждую часть раскатываем в круг. Накручиваем тесто на скалку и перекладываем на раскаленную сковородку. Вилкой прокалываем отверстия.
- Жарим коржи на сухой раскаленной сковороде по несколько минут с каждой стороны.
- Один корж хорошо подсушиваем и измельчаем его блендером для обсыпки.
- Собираем торт. Смазываем блюдо небольшим количеством крема, чтобы торт не скользил.
- Кладем первый корж и равномерно распределяем по всей поверхности крем. Накрываем вторым коржом и таким образом собираем весь торт. Верх и бока обильно смазываем кремом. Измельченным коржом обсыпаем бока и верх тортика.
- Оставляем на 3 часа при комнатной температуре для пропитки, затем помещаем на ночь в холодильник. Чем дольше пропитываются коржи, тем вкуснее получается торт!

Выбирайте любой способ и наслаждайтесь неповторимым вкусом любимого торта «Наполеон»!
Анжелика
Наполеон с детства любимый многими тортик. Когда не времени на приготовление коржей, то очень даже удобно сделать сладкий, вкусный десерт без выпеки. Очень просто и результат отличный получается.
Анна
Да, настоящий Наполеон готовить не быстро и не просто! Но по вкусу тортики без выпечки ни чуть не уступают!