Сметанник без выпечки с основой из печенья
- Время приготовления:15 мин + 3 часа в холодильнике ч
- Тип блюда:торты без выпечки
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Сегодня научу вас готовить нежный легкий и безумно вкусный сметанник без выпечки и яиц. Сделать потрясающий торт-десерт сможет каждый. Сладость чем-то напоминает чизкейк. Это идеальный рецепт для тех, у кого нет духовки, а хочется побаловать себя и близких домашним тортиком.
Предлагаю вам подробный видео-рецепт, в котором рассказываю все тонкости приготовления чудо-десерта.
Сметанник без яиц рецепт без выпечки
Для приготовления я буду использовать шоколадное печенье. Но, думаю, что с любым другим песочным печеньем десерт получится не менее вкусным.
Ингредиенты
Основа
- Печенье шоколадное — 400 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Молоко — 1 ст.л.
Крем
- Сметана 20% — 400 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар — 150 г.
- Ванилин — 1 упаковка.
- Мука — 50 г.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
Сметанник без выпечки с основой из печенья рецепт с фото
- Приготовление торта начнем с крема, так как «тесто» у нас уже практически готово.
- Смешиваем сахар с мукой. Добавляем сметану. В воде заранее растворяем кукурузный крахмал и заливаем в крем. Хорошо все перемешиваем венчиком.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и варим врем,постоянно помешивая. На это уходит не более 5-ти минут. Масса должна загустеть до консистенции густой манной каши.
- Снимаем крем с огня и перекладываем в емкость для остывания. Масса должна остыть до комнатной температуры. Я накрыла пленкой и убрала в холодильник. Можно поставить кастрюлю в тазик с холодной водой. Я немного передержала крем на огне, поэтому он получился достаточно густой, но все-равно вкусный.
- Пока наш крем остывает можно приготовить основу для торта. Печенье необходимо измельчить в крошку. Удобнее всего это сделать блендером, но, если у вас нет его под рукой, можно поместить печенье в пакет и раскатать скалкой. я делю печенье на половинки и помещаю в чашу блендера. Несколько секунд и гора крошки готова.
- Отсыпаем приблизительно 6 ст. л. крошки в отдельную емкость. Ею мы будем посыпать готовый тортик.
- Отставляем емкость для посыпки. В основную часть добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем руками. Масса при сжимании не должна крошиться. Для этого добавляем еще столовую ложку молока и снова тщательно перемешиваем. Количество молока будет зависеть от качества печенья. Если масса хорошо держит форму и не крошиться, значит молока достаточно. Если нет, то нужно добавить еще ложку.
- На блюдо устанавливаем разъемное кольцо. Я использовала от формы для выпечки. Диаметр 24 см. Но лучше брать кольцо меньшего диаметра, тогда сметанник без яиц будет выше и красивее. Борта формы я застелила ацетатной пленкой, чтобы у десерта были ровные красивые края. Пленку можно купить в специализированных магазинах для кондитеров или же просто вырезать полоску из плотного файла для бумаг.
- На дно нашей конструкции высыпаем крошку из печенья с маслом и хорошо разравниваем по всей поверхности, утрамбовывая руками. В идеале необходимо сделать бортики, но можно обойтись и без них. Массу желаетельно распределить равномерно, чтобы десерт получился ровным и красивым.
- Отставляем форму с основой в сторону. И закончим крем.
- Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с ванильным сахаром. Взбиваем миксером до пышности.
- Перекладываем к маслу сметанный крем, остывший до комнатной температуры. Взбиваем все вместе погружным блендером или миксером на высоких оборотах.
- Масса получается достаточно плотной и хорошо держит форму. Когда крем примет однородную структуру, его можно перекладывать на основу из печенья и равномерно распределить по всей поверхности ложкой или кондитерской лопаткой. Желательно сделать небольшие отступы по бортам.
- Посыпаем сверху десерт крошкой, хорошо прорабатывая бортики. Можно смело прижимать ложкой, чтобы крошка закрыла все пространство между кремом и пленкой.
- Таким образом засыпаем крошку по всей поверхности сметанника. Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы крем стабилизировался.
- Достаем торт, снимаем кольцо, убираем пленку и наслаждаемся райским вкусом превосходного десерта без яиц и выпечки.
Вкус сметанника чем-то схож с чизкейком. Его можно подавать с различными ягодами. Также он хорош и сам по себе. Этот рецепт для меня был проверочным, но я и все мои близкие считают, что эксперимент однозначно удался! Так что рекомендую!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!