Меню

Торты без выпечки 2

Сметанный торт без выпечки — лучшие рецепты к празднику

  • Время приготовления:30 мин
  • Тип блюда:торты без выпечки
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Сметанный торт без выпечки — это лучшее решение, когда гости на пороге. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов этого вкуснейшего десерта на скорую руку.

Каждый тортик готовится очень просто и быстро из доступных продуктов. Рецепты настолько легкие, что справится даже начинающий кулинар.

Шоколадный Сметанник без выпечки из печенья

сметанник из печенья

Состав

  • Печенье молочное — 400 г.
  • Печенье шоколадное — 400 г.
  • Сметана 20-25% — 1,2 л.
  • Сгущенное молоко с какао — 350 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Орехи — 50 г.
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Черный шоколад — 50 г.

Как готовить

  1. 800 г сметаны смешиваем со сгущенным молоком. По желанию вы можете использовать вареную сгущенку.сметанный крем
  2. Дно формы смазываем тонким слоем крема. Вдоль бортиков укладываем слой из шоколадного печенья.печенье вдоль бортика формы
  3. Одну сторону молочного печенья обильно смазываем кремом и приклеиваем его к шоколадному. Желательно укладывать печенье в шахматном порядке, чередуя слоя.слой шоколадного печенья
  4. Таким образом поступаем со всем оставшимся печеньем и кремом. Этот процесс занимает не больше 5-ти минут.формирование торта сметанника
  5. Для заливки смешиваем 400 г сметаны с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Перемазываем верхний слой торта.торт из печенья с кремом
  6. Посыпаем торт сверху дробленными орехами и тертым шоколадом. Пропитывать Сметанник без выпечки рекомендую минимум 2 часа при комнатной температуре.сметанный торт из печенья
  7. Можно поставить на ночь в холодильник. Чем дольше будет пропитываться сметанник, тем нежнее и однородней будет его структура.

Вкус готового тортика зависит от качества используемых ингредиентов. Поэтому настоятельно советую не покупать печенье, сметану и сгущенку сомнительного качества.

Сметанный торт из пряников и бананов без выпечки

Ингредиенты

  • Пряники — 450 г.
  • Сметана 20 % — 550 г.
  • Бананы — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 40 г.
  • Шоколад  —  30 г для украшения.

Процесс приготовления

  1. Нарезаем пряники толщиной 4-5 мм.                                                                                                      ломтики пряников
  2. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем миксером до пышности.Если вы используете сахар, то взбивать нужно до тех пор, пока он полностью не растворится.крем из сметаны и сахарной пудры
  3. Бананы моем и очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.                         колечки бананов
  4. Приступаем к формированию торта. Глубокую емкость застилаем пищевой пленкой.      миска застеленная пленкой
  5. Каждый кусочек пряника окунаем в сметанный крем и выкладываем на дно емкости. Сверху кладем слой из бананов. В сметану банан не опускаем.кусочки пряников в креме
  6. Чередуем слои, пока все продукты не закончатся.
  7. Сверху накрываем пленкой. Немного утрамбовываем и убираем в холодильник на 3-4 часа,чтобы торт хорошо пропитался.сметанный торт в пленке
  8. По истечении времени достаем торт из холодильника. Открываем верхнюю пленку. Накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. торт пряничный
  9. Убираем емкость, в которой был десерт и снимаем пленку. Посыпаем сверху тертым шоколадом.сметанный торт с тертым шоколадом
  10. Сметанный торт из пряников получается очень нежным и вкусным.                                          сметанник из пряников и бананов

По желанию вы можете добавлять в него любые фрукты или ягоды, которые вам больше всего нравятся.

Сметанник без духовки. Рецепт на сковороде

Продукты

Для коржей

  • Сметана 15 % — 200 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л. (или лимонная кислота — 0,5 ч.л.).
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 150 г.
  • Мука — 300-350 г.

Для крема

  • Сметана 20% — 500 г.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Приготовление

  1. В миску отправляем 200 г сметаны 15%. Добавляем сахар и соль. Соду предварительно гасим лимонным соком и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.                                                                                                                                             тесто в миске
  2. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получится однородным, эластичным и липнуть к рукам лишь слегка. Разделяем тесто на 8 равных частей весом примерно 80 г.                                                                           шарики из теста
  3. Каждую часть раскатываем в лепешку диаметром около 22 мм.                                                    лепешка и скалка
  4. Чтобы коржи получились ровными обрезаем края при помощи крышки или тарелки подходящего размера. Из обрезков сформируем 9 корж.обрезка коржа
  5. Отправляем корж на хорошо разогретую сковороду и выпекаем при небольшом огне, чтобы коржи могли хорошо пропечься. Выпекаем по 2 минуты с каждой стороны.корж на сковороде
  6. Таким образом выпекаем все оставшиеся коржи.                                                                                 коржи на сметанник
  7. Готовим крем. Сметану смешиваем с сахарной пудрой в глубокой емкости. Аккуратно перемешиваем венчиком. Если вы будете взбивать миксером, то крем может получится слишком жидким.                                                                                                                                             сметанный крем
  8. Приступаем к сборке торта. Перемазываем коржи сметанным кремом и укладываем друг на друга. Обязательно хорошо промазываем бока тортика и присыпаем их измельченными грецкими орехами.                                                                                                      сметанник без выпечки
  9. Верх украшаем растопленным шоколадом, поливая его тонкой струйкой по спирали. Затем делаем разводы зубочисткой. Вы можете украсить тортик по своему вкусу.торт на сковороде
  10. Торт пропитывается очень быстро. Через 30 минут его уже можно разрезать и подавать на стол. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт из всех.сметанник на сковороде

Надеюсь, что хоть один рецепт придется вам по вкусу! Желаю всем счастья и сладкого настроения!

сметанный торт из печеньясметанный торт из печенья
Комментариев к статье: 2
  1. Анжелика

    Сметанный тортик отличный десерт к празднику или просто для дружеской посиделки за чашечкой чая. Такое угощение все придется по вкусу, особенно детками и женщинам понравится. А еще хорошо то, что с выпечкой не нужно лишнее время тратить. Удобно и быстро готовить. Очень понравился торт из пряников и бананов. Буду пробовать готовить. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    1. Анна

      Для меня торты без выпечки стали настоящим открытием! Очень быстро, но в то же время вкусно! Спасибо, что зашли в гости!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных