Сметанный торт без выпечки — лучшие рецепты к празднику
Сметанный торт без выпечки — это лучшее решение, когда гости на пороге. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов этого вкуснейшего десерта на скорую руку.
Каждый тортик готовится очень просто и быстро из доступных продуктов. Рецепты настолько легкие, что справится даже начинающий кулинар.
Шоколадный Сметанник без выпечки из печенья

Состав
- Печенье молочное — 400 г.
- Печенье шоколадное — 400 г.
- Сметана 20-25% — 1,2 л.
- Сгущенное молоко с какао — 350 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Орехи — 50 г.
- Кокосовая стружка — 2 ст.л.
- Черный шоколад — 50 г.
Как готовить
- 800 г сметаны смешиваем со сгущенным молоком. По желанию вы можете использовать вареную сгущенку.
- Дно формы смазываем тонким слоем крема. Вдоль бортиков укладываем слой из шоколадного печенья.
- Одну сторону молочного печенья обильно смазываем кремом и приклеиваем его к шоколадному. Желательно укладывать печенье в шахматном порядке, чередуя слоя.
- Таким образом поступаем со всем оставшимся печеньем и кремом. Этот процесс занимает не больше 5-ти минут.
- Для заливки смешиваем 400 г сметаны с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Перемазываем верхний слой торта.
- Посыпаем торт сверху дробленными орехами и тертым шоколадом. Пропитывать Сметанник без выпечки рекомендую минимум 2 часа при комнатной температуре.
- Можно поставить на ночь в холодильник. Чем дольше будет пропитываться сметанник, тем нежнее и однородней будет его структура.
Вкус готового тортика зависит от качества используемых ингредиентов. Поэтому настоятельно советую не покупать печенье, сметану и сгущенку сомнительного качества.
Сметанный торт из пряников и бананов без выпечки
Ингредиенты
- Пряники — 450 г.
- Сметана 20 % — 550 г.
- Бананы — 3 шт.
- Сахарная пудра — 40 г.
- Шоколад — 30 г для украшения.
Процесс приготовления
- Нарезаем пряники толщиной 4-5 мм.
- Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем миксером до пышности.Если вы используете сахар, то взбивать нужно до тех пор, пока он полностью не растворится.
- Бананы моем и очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
- Приступаем к формированию торта. Глубокую емкость застилаем пищевой пленкой.
- Каждый кусочек пряника окунаем в сметанный крем и выкладываем на дно емкости. Сверху кладем слой из бананов. В сметану банан не опускаем.
- Чередуем слои, пока все продукты не закончатся.
- Сверху накрываем пленкой. Немного утрамбовываем и убираем в холодильник на 3-4 часа,чтобы торт хорошо пропитался.
- По истечении времени достаем торт из холодильника. Открываем верхнюю пленку. Накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.
- Убираем емкость, в которой был десерт и снимаем пленку. Посыпаем сверху тертым шоколадом.
- Сметанный торт из пряников получается очень нежным и вкусным.
По желанию вы можете добавлять в него любые фрукты или ягоды, которые вам больше всего нравятся.
Сметанник без духовки. Рецепт на сковороде
Продукты
Для коржей
- Сметана 15 % — 200 г.
- Сода — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л. (или лимонная кислота — 0,5 ч.л.).
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахар — 150 г.
- Мука — 300-350 г.
Для крема
- Сметана 20% — 500 г.
- Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
Приготовление
- В миску отправляем 200 г сметаны 15%. Добавляем сахар и соль. Соду предварительно гасим лимонным соком и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получится однородным, эластичным и липнуть к рукам лишь слегка. Разделяем тесто на 8 равных частей весом примерно 80 г.
- Каждую часть раскатываем в лепешку диаметром около 22 мм.
- Чтобы коржи получились ровными обрезаем края при помощи крышки или тарелки подходящего размера. Из обрезков сформируем 9 корж.
- Отправляем корж на хорошо разогретую сковороду и выпекаем при небольшом огне, чтобы коржи могли хорошо пропечься. Выпекаем по 2 минуты с каждой стороны.
- Таким образом выпекаем все оставшиеся коржи.
- Готовим крем. Сметану смешиваем с сахарной пудрой в глубокой емкости. Аккуратно перемешиваем венчиком. Если вы будете взбивать миксером, то крем может получится слишком жидким.
- Приступаем к сборке торта. Перемазываем коржи сметанным кремом и укладываем друг на друга. Обязательно хорошо промазываем бока тортика и присыпаем их измельченными грецкими орехами.
- Верх украшаем растопленным шоколадом, поливая его тонкой струйкой по спирали. Затем делаем разводы зубочисткой. Вы можете украсить тортик по своему вкусу.
- Торт пропитывается очень быстро. Через 30 минут его уже можно разрезать и подавать на стол. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт из всех.
Надеюсь, что хоть один рецепт придется вам по вкусу! Желаю всем счастья и сладкого настроения!
Анжелика
Сметанный тортик отличный десерт к празднику или просто для дружеской посиделки за чашечкой чая. Такое угощение все придется по вкусу, особенно детками и женщинам понравится. А еще хорошо то, что с выпечкой не нужно лишнее время тратить. Удобно и быстро готовить. Очень понравился торт из пряников и бананов. Буду пробовать готовить. Спасибо за рецепты.
Анна
Для меня торты без выпечки стали настоящим открытием! Очень быстро, но в то же время вкусно! Спасибо, что зашли в гости!