Меню

Выпечка без яиц, Десерты, Торты без выпечки 2

Торт из печенья без выпечки — 5 лучших рецептов

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:торты без выпечки
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Торт из печенья без выпечки — это не только очень быстро, но и невероятно вкусно. В этой статье я расскажу вам самые лучшие, проверенные рецепты быстрого угощения к чаю. Особенно актуально для тех, кто не слишком любит возится с готовкой, у кого нет кулинарного опыта или попросту нет времени.

Давайте посмотрим, что можно сделать из печенья без выпечки.

Торт из сладкого крекера с орехами и сухофруктами

торт из печенья без выпечки

Состав

  • Крекер сладкий — 300 г.
  • Арахис жареный — 100 г.
  • Орех грецкий — 70 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Сухофрукты любые — 200 г.
  • Сметана 20% — 400 г.
  • Сгущенка белая — 1 банка (350 г).

Как готовить

  1. Сухофрукты мелко нарезаем. Можно использовать любые, какие вам больше нравятся.сухофрукты
  2. Грецкие орехи режем на мелкие кусочки. В блендере измельчать не рекомендую, так как в тортике они не будут ощущаться.грецкий орех
  3. Взбиваем сметану со сгущенным молоком.                                                                                            сгущенка со сметаной
  4. Смешиваем сладкий крекер с измельченными сухофруктами, изюмом и орехами.                    крекер с сухофруктами, изюмом и орехами
  5. Заливаем полученным кремом и хорошо перемешиваем. Застилаем глубокую миску пленкой. Выкладываем массу, хорошо ее утрамбовываем и накрываем сверху пленкой. как приготовить торт из крекера печ
  6. Ставим торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь для пропитки.
  7. Готовый тортик аккуратно перекладываем на блюдо, перевернув миску.                                  тортик из сладкого крекера
  8. Освобождаем его от пленки, нарезаем кусочками и подаем к столу. Этот торт получается вкусным всегда и у всех.

Торт без выпекания «Муравейник»

Ингредиенты

  • Печенье — 500-600 г.
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Грецкий орех — 50 г.
  • Мак, шоколад — по желанию.

Процесс приготовления

  1. Подготовим заранее все составляющие. Тортик готовится в считанные минуты, особенно, если у вас будет под рукой.ингредиенты на торт без выпечки
  2. Печенье измельчаем на мелкие кусочки. Желательно это делать руками.                                    измельченное печенье
  3. Варенную сгущенку смешиваем со сметаной до состояния однородного крема.                          крем из вареной сгущенки со сметаной
  4. Грецкий орех измельчаем. Можно это сделать блендером или положить ядра в пакет и раскатать скалкой.как измельчить орех
  5. Смешиваем крем с измельченным печеньем.                                                                                       измельченное печенье с кремом
  6. Тщательно все перемешиваем ложкой.                                                                                                    печенье со сгущенкой
  7. Выкладываем массу на блюдо. Посыпаем сверху молотыми орехами. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. По желанию «Муравейник» можно украсить маком и тертым шоколадом.                                                                                                                                                     торт "Муравейник" без выпечки

Торт из шоколадного печенья без выпечки

Состав

  • Сливочное печенье — 500 г.
  • Шоколадное печенье — 300 г.
  • Сливки 33% — 250 г.
  • Сметана 15% — 300 г.
  • Арахис — 50 г.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление

  1. В этом рецепте единственное, что нужно приготовить — крем. Соединяем сливки с сахарной пудрой. сливки с сахарной пудрой
  2. Взбиваем массу миксером до густых устойчивых пиков.                                                                        взбитые сливки с сахаром
  3. Добавляем сметану по 1 ст.л. и продолжаем взбивать, пока не используем всю. Крем готов.сливочный крем
  4. 100 г шоколадного печенья  и арахис измельчаем в крошку любым удобным для вас способом. Остальное печенье будем использовать целым.
  5. Приступаем к сборке торта. На дно формы выкладываем несколько столовых ложек крема и распределяем его по всей поверхности. Укладываем сливочное печенье.формирование торта из печенья
  6. Сверху обильно смазываем кремом. Посыпаем арахисом. Можно использовать любые орехи по вашему вкусу. Следующим слоем опять выкладываем сливочное печенье.торт из печенья и сливочного крема
  7. Промазываем кремом. Посыпаем орехами и крошкой шоколадного печенья.                              торт без выпечки
  8. Следующим слоем снова будет сливочное печенье. Смазываем торт кремом. Только используем не весь. Оставим немного для украшения.
  9. Целое шоколадное печенье смазываем с одной стороны кремом. Этой же стороной опускаем в шоколадную крошку. как сделать бортики на торт из печенья
  10. Формируем бортики, приложив печенье гладкой стороной без крошки плотно к боковой стороне торта.украшение торта из печенья
  11. Сверху посыпаем крошкой из шоколадного печенья. Украшаем по желанию.                              торт из шоколадного печенья
  12. Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

Торт без выпекания из овсяного печенья

Еще один вкусный и быстрый вариант приготовления замечательного десерта на скорую руку. Идеальное сочетание продуктов придает изысканный вкус нежному легкому тортику.                                                                                                                                                               торт без выпекания

Ингредиенты

  • Овсяное печенье — 700 г.
  • Свежая или замороженная вишня — 70 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Холодная вода — 50 мл.


Пропитка

  • Растворимый цикорий — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Горячая вода -200 мл.

Крем

  • Сметана (25 %) — 700 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Черный шоколад для посыпки.

Как приготовить

  1. Замороженную или свежую вишню без косточек положить в сотейник. Добавить сахар и залить холодной  водой. Отправить на плиту.вишня с сахаром
  2. С момента закипания варить на слабом огне, постоянно помешивая 15 минут.
  3. Переложить вишню в сито, чтобы вся жидкость полностью стекла и оставить ее в таком виде до полного остывания.
  4. Приготовим пропитку для тортика. Смешать сухой цикорий с ванильным сахаром. Залить крутым кипятком, перемешать и дать настояться.цикорий
  5. Для приготовления крема соединяем сметану и сахарную пудру. Взбиваем венчиком. Если крем получается слишком жидким, можно добавить загуститель для сметаны.сметанный крем
  6. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке торта. Берем кондитерское кольцо,  устанавливаем его в диаметре 24 см. Вместо кольца можно использовать разъемную форму. Кольцо обматываем пищевой пленкой и устанавливаем на блюдо, в котором будем подавать торт.
  7. Дно блюда смазываем небольшим количеством крема.
  8. Сверху выкладываем первый слой овсяного печенья.                                                                        первый слой торта из овсяного печенья
  9. Печенье смазать пропиткой из цикория. Количество зависит от того, насколько печенье сухое. Сверху выкладываем немного вишни. как приготовить торт из печенья
  10. Первый слой печенья заливаем кремом.                                                                                                   торт из овсяного печенья
  11. Выкладываем на крем вишню, которая осталась.                                                                                            прослойка из вишни
  12. Выкладываем второй слой печенья шапкой вниз, предварительно опустив его в цикорий для пропитки. Остатками печенья закрываем все пустоты, если таковые имеются. Сверху заливаем торт оставшимся кремом.
  13. Отправляем торт на 8 часов или на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.овсяно-вишневый торт
  14. Достаем торт из холодильника, аккуратно снимаем разъемное кольцо и пленку. Посыпаем натертым шоколадом.десерт без выпечки из овсяного печенья

Торт из печенья юбилейное без выпечки с творожным кремом

Для приготовления этого десерта можно использовать любое песочное печенье.

торт из печенья юбилейное без выпечки

Ингредиенты

  • Печенье (может уйти больше) — 350 г.
  • Печенье на посыпку — 4 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Творог мягкий — 200 г.
  • Сметана — 200 г.

Процесс приготовления

  1. Соединяем творог со сметаной и взбиваем блендером в однородную массу.                                                                       творог со сметаной
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.                                                                            сливочное масло с сахаром
  3. Соединяем с творожно-сметанной массой и взбиваем крем.                                                               творожный крем
  4. Блюдо застилаем пищевой пленкой. Дно смазываем небольшим слоем крема.                           крем на блюде
  5. Выкладываем первый слой печенья.                                                                                                           слой печенья
  6. Обильно смазываем творожным кремом. Сверху выкладываем второй слой из печенья.корж из печенья
  7. Повторяем слои из крема и печенья, пока они не закончатся. Последним слоем должен быть крем. Печенье для посыпки измельчаем в крошку.как измельчить печенье
  8. Сверху посыпаем торт и убираем его в холодильник минимум на 4 часа. Достаем и наслаждаемся! Тортик получается очень вкусным и нежным.торт из печенья юбилейное без выпечки

Обязательно приготовьте хоть один из этих тортиков и вы удивитесь, насколько это быстро, просто и очень вкусно!

торт из печенья без выпечкиторт из печенья без выпечки
Комментариев к статье: 2
  1. Надежда

    Люблю простые тортики без выпечки, поэтому понравились все предложенные рецепты. Положу в закладки и буду готовить, радовать своих родных и друзей вкусной выпечкой.

    Ответить
  2. Ольга Парфенова

    Такие рецептики прям для меня — и вкусно, и быстро!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных