Торт из печенья без выпечки — 5 лучших рецептов
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:торты без выпечки
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Торт из печенья без выпечки — это не только очень быстро, но и невероятно вкусно. В этой статье я расскажу вам самые лучшие, проверенные рецепты быстрого угощения к чаю. Особенно актуально для тех, кто не слишком любит возится с готовкой, у кого нет кулинарного опыта или попросту нет времени.
Давайте посмотрим, что можно сделать из печенья без выпечки.
Торт из сладкого крекера с орехами и сухофруктами

Состав
- Крекер сладкий — 300 г.
- Арахис жареный — 100 г.
- Орех грецкий — 70 г.
- Изюм — 100 г.
- Сухофрукты любые — 200 г.
- Сметана 20% — 400 г.
- Сгущенка белая — 1 банка (350 г).
Как готовить
- Сухофрукты мелко нарезаем. Можно использовать любые, какие вам больше нравятся.
- Грецкие орехи режем на мелкие кусочки. В блендере измельчать не рекомендую, так как в тортике они не будут ощущаться.
- Взбиваем сметану со сгущенным молоком.
- Смешиваем сладкий крекер с измельченными сухофруктами, изюмом и орехами.
- Заливаем полученным кремом и хорошо перемешиваем. Застилаем глубокую миску пленкой. Выкладываем массу, хорошо ее утрамбовываем и накрываем сверху пленкой.
- Ставим торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь для пропитки.
- Готовый тортик аккуратно перекладываем на блюдо, перевернув миску.
- Освобождаем его от пленки, нарезаем кусочками и подаем к столу. Этот торт получается вкусным всегда и у всех.
Торт без выпекания «Муравейник»
Ингредиенты
- Печенье — 500-600 г.
- Сгущенное молоко вареное — 1 банка.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сметана — 2 ст.л.
- Грецкий орех — 50 г.
- Мак, шоколад — по желанию.
Процесс приготовления
- Подготовим заранее все составляющие. Тортик готовится в считанные минуты, особенно, если у вас будет под рукой.
- Печенье измельчаем на мелкие кусочки. Желательно это делать руками.
- Варенную сгущенку смешиваем со сметаной до состояния однородного крема.
- Грецкий орех измельчаем. Можно это сделать блендером или положить ядра в пакет и раскатать скалкой.
- Смешиваем крем с измельченным печеньем.
- Тщательно все перемешиваем ложкой.
- Выкладываем массу на блюдо. Посыпаем сверху молотыми орехами. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. По желанию «Муравейник» можно украсить маком и тертым шоколадом.
Торт из шоколадного печенья без выпечки
Состав
- Сливочное печенье — 500 г.
- Шоколадное печенье — 300 г.
- Сливки 33% — 250 г.
- Сметана 15% — 300 г.
- Арахис — 50 г.
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление
- В этом рецепте единственное, что нужно приготовить — крем. Соединяем сливки с сахарной пудрой.
- Взбиваем массу миксером до густых устойчивых пиков.
- Добавляем сметану по 1 ст.л. и продолжаем взбивать, пока не используем всю. Крем готов.
- 100 г шоколадного печенья и арахис измельчаем в крошку любым удобным для вас способом. Остальное печенье будем использовать целым.
- Приступаем к сборке торта. На дно формы выкладываем несколько столовых ложек крема и распределяем его по всей поверхности. Укладываем сливочное печенье.
- Сверху обильно смазываем кремом. Посыпаем арахисом. Можно использовать любые орехи по вашему вкусу. Следующим слоем опять выкладываем сливочное печенье.
- Промазываем кремом. Посыпаем орехами и крошкой шоколадного печенья.
- Следующим слоем снова будет сливочное печенье. Смазываем торт кремом. Только используем не весь. Оставим немного для украшения.
- Целое шоколадное печенье смазываем с одной стороны кремом. Этой же стороной опускаем в шоколадную крошку.
- Формируем бортики, приложив печенье гладкой стороной без крошки плотно к боковой стороне торта.
- Сверху посыпаем крошкой из шоколадного печенья. Украшаем по желанию.
- Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Торт без выпекания из овсяного печенья
Еще один вкусный и быстрый вариант приготовления замечательного десерта на скорую руку. Идеальное сочетание продуктов придает изысканный вкус нежному легкому тортику.
Ингредиенты
- Овсяное печенье — 700 г.
- Свежая или замороженная вишня — 70 г.
- Сахар — 70 г.
- Холодная вода — 50 мл.
Пропитка
- Растворимый цикорий — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г.
- Горячая вода -200 мл.
Крем
- Сметана (25 %) — 700 г.
- Сахарная пудра — 200 г.
- Черный шоколад для посыпки.
Как приготовить
- Замороженную или свежую вишню без косточек положить в сотейник. Добавить сахар и залить холодной водой. Отправить на плиту.
- С момента закипания варить на слабом огне, постоянно помешивая 15 минут.
- Переложить вишню в сито, чтобы вся жидкость полностью стекла и оставить ее в таком виде до полного остывания.
- Приготовим пропитку для тортика. Смешать сухой цикорий с ванильным сахаром. Залить крутым кипятком, перемешать и дать настояться.
- Для приготовления крема соединяем сметану и сахарную пудру. Взбиваем венчиком. Если крем получается слишком жидким, можно добавить загуститель для сметаны.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке торта. Берем кондитерское кольцо, устанавливаем его в диаметре 24 см. Вместо кольца можно использовать разъемную форму. Кольцо обматываем пищевой пленкой и устанавливаем на блюдо, в котором будем подавать торт.
- Дно блюда смазываем небольшим количеством крема.
- Сверху выкладываем первый слой овсяного печенья.
- Печенье смазать пропиткой из цикория. Количество зависит от того, насколько печенье сухое. Сверху выкладываем немного вишни.
- Первый слой печенья заливаем кремом.
- Выкладываем на крем вишню, которая осталась.
- Выкладываем второй слой печенья шапкой вниз, предварительно опустив его в цикорий для пропитки. Остатками печенья закрываем все пустоты, если таковые имеются. Сверху заливаем торт оставшимся кремом.
- Отправляем торт на 8 часов или на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
- Достаем торт из холодильника, аккуратно снимаем разъемное кольцо и пленку. Посыпаем натертым шоколадом.
Торт из печенья юбилейное без выпечки с творожным кремом
Для приготовления этого десерта можно использовать любое песочное печенье.

Ингредиенты
- Печенье (может уйти больше) — 350 г.
- Печенье на посыпку — 4 шт.
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г.
- Сахар — 100 г.
- Творог мягкий — 200 г.
- Сметана — 200 г.
Процесс приготовления
- Соединяем творог со сметаной и взбиваем блендером в однородную массу.
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
- Соединяем с творожно-сметанной массой и взбиваем крем.
- Блюдо застилаем пищевой пленкой. Дно смазываем небольшим слоем крема.
- Выкладываем первый слой печенья.
- Обильно смазываем творожным кремом. Сверху выкладываем второй слой из печенья.
- Повторяем слои из крема и печенья, пока они не закончатся. Последним слоем должен быть крем. Печенье для посыпки измельчаем в крошку.
- Сверху посыпаем торт и убираем его в холодильник минимум на 4 часа. Достаем и наслаждаемся! Тортик получается очень вкусным и нежным.
Обязательно приготовьте хоть один из этих тортиков и вы удивитесь, насколько это быстро, просто и очень вкусно!
Надежда
Люблю простые тортики без выпечки, поэтому понравились все предложенные рецепты. Положу в закладки и буду готовить, радовать своих родных и друзей вкусной выпечкой.
Ольга Парфенова
Такие рецептики прям для меня — и вкусно, и быстро!