Торт «Коровка»без духовки — сладость, которая приносит счастье!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:2 торта
- Тип блюда:выпечка без яиц
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Торт — сметанник «Коровка» — идеальное решение для праздничного стола. Этот волшебный тортик обязательно подарит вам море удовольствия. Готовится он очень просто и быстро! Под рецептом будет ссылка на видео, в котором я подробно показываю и рассказываю весь процесс приготовления.

Ингредиенты
Светлые коржи
- Сметана 15% — 200 г.
- Сахар — 150 г.
- Соль — щепотка.
- Мука — 300-350 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Темные коржи
- Сметана 15% — 200 г.
- Сахар — 150 г.
- Соль — щепотка.
- Мука — 300-350 г.
- Кэроб или какао — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем
- Сметана 20% — 800 г.
- Сахар — 300 г.
- Мука — 100 г.
- Ванильный сахар — 2 упаковки.
- Кукурузный крахмал — 4 ст.л.
- Вода — 8 ст.л.
- Сливочное масло — 150 г.
Пропитка
- Цикорий растворимый — 1 ст.л.
- Вода — 100 мл.
Глазурь
- Масло сливочное — 100 г.
- Молоко — 2 ст.л.
- Кэроб или какао — 3 ст.л.
- Сахар — 6 ст.л.
Как готовить
- Начнем с того, что приготовим крем. В кастрюлю помещаем сахар и муку. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем сметану и разведенный в воде кукурузный крахмал. Тщательно смешиваем все компоненты в однородную массу.
- Ставим емкость на средний огонь. Постоянно помешиваем до загустения. Масса сначала станет жидкой, но затем быстро начнет густеть. По консистенции крем должен напоминать манную кашу. Как только вы добьетесь такого результата,сразу же снимайте крем с огня, чтобы он не стал слишком густым. Оставляем массу остывать до комнатной температуры. Можно поставить кастрюлю с кремом в холодную воду, чтобы он быстрее остыл.
- В остывший крем добавляем ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером до пышности. Крем готов. Ставим его в прохладное место и приступим к приготовлению коржей.
- В миску выкладываем сметану, добавляем сахар, щепотку соли, кэроб или какао и разрыхлитель. Смешиваем все ингредиенты.
- Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным и не будет липнуть к рукам.
- Светлые коржи готовятся аналогично, только без добавления кэроба.
- Каждый шар теста делим на 4 равные части. В итоге должно получится 4 светлых и 4 темных коржа.
- Каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Диаметр зависит от вашей сковородки. Именно на ней и будут выпекаться наши коржи.
- Для ровного края сверху на корж кладем крышку, подходящую по диаметру и аккуратно обрезаем края по контуру. Из обрезков можно сформировать еще по одному коржу.
- Переносим корж на предварительно разогретую сковородку. Выпекаем по 2 минуты с обеих сторон до румяности. Таким образом выпекаем все коржи.
- Завариваем цикорий для пропитки, просто растворив его в кипятке.
- Приступаем к формированию торта. На блюдо выкладываем первый корж. Не имеет значения, какого цвета он будет. Пропитываем корж цикорием.
- Смазываем обильно корж сметанным кремом.
- Сверху выкладываем корж другого цвета и проделываем с ним все тоже самое, пропитываем цикорием и смазываем кремом. Так поступаем, пока все коржи и крем не закончатся. Из приведенного количества у меня получилось два небольших торта по 4 коржа каждый диаметром 30 см. Но можно сделать один высокий пирог на все коржи.
- Торт практически готов. Самое время приготовить глазурь и украсить наш сметанник.
- В небольшую кастрюльку помещаем все ингредиенты для глазури. Ставим на слабый огонь и варим до полного растворения сахара.
- Ложкой делаем пятна глазурью по всей поверхности торта в произвольном порядке.
- Ставим тортик в прохладное место настаиваться. Я оставила на ночь. Вот такой интересный сметанник у нас получился!

Тортик с характерным окрасом коровки станет вкусным украшением на столе в период новогодних праздников. Надеюсь, рецепт вам понравился.
Анжелика
Отличный рецепт вкусного домашнего тортика на праздник или дружеские посиделки за чашечкой ароматного чая. Натуральные домашние десерты всегда получаются самые вкусные и всегда всем нравятся.
Анна
Это точно, ведь то, что приготовлено с душой не может не понравится!