Творожное печенье с кокосовой стружкой
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:15
- Тип блюда:выпечка без яиц
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Пожалуй, печенье — это самая популярная выпечка на все случаи жизни. Предлагаю вам простой рецепт удивительно вкусного творожного печенье с райским ароматом кокоса. Это лакомство можно приготовить даже на праздничный стол. Сочетание творога и кокоса — это всегда беспроигрышный вариант.
Вот такую красоту очень просто приготовить в домашних условиях. Ни одно магазинное печенье не сравниться с тем, что приготовлено с любовью своими руками. А с этим блюдом справится любой. В помощь вам видео и подробный рецепт с фото. Особая благодарность за комментарии и ваши результаты.
Видео — рецепт творожного печенья без яиц с кокосовой стружкой
Для тех, кто любит читать предлагаю подробный рецепт с пошаговыми фото. Сразу скажу, что творожное тесто в данном варианте является универсальным для любой сладкой выпечки. Из него можно готовить булочки, пончики и даже коржи для тортов.
Ингредиенты
- Творог мягкий — 200 г.
- Мука — 200 г.
- Масло сливочное или топленое гхи — 80 г.
- Сахар — 5 ст. л. (3 ст. л. в тесто, 2 ст. л. на присыпку).
- Соль — щепотка.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Сахарная пудра.
Как приготовить творожное печенье в домашних условиях в духовке
- Как правило, я стараюсь заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Тем более, что в данном рецепте их совсем немного. Это в разы ускоряет приготовление блюда.
- В этот раз я использовала топленое масло гхи, но это скорее роскошь нежели необходимость, поэтому можно смело готовить на сливочном масле. Получится тоже очень вкусно.
- Итак, пошаговый рецепт.
- В миске соединяем творог и масло комнатной температуры. Взбиваем вилкой до однородности. Добавляем соль и сахар, мешаем до однородности без комочков. Я не часто пользуюсь кухонными гаджетами, только если без них не обойтись. Но вы можете по возможности смешивать ингредиенты в кухонном комбайне или блендером.
- Добавляем несколько столовых ложек муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Постепенно подсыпаем всю оставшуюся муку. Чем суше у вас творог, тем меньше муки может понадобится, поэтому не следует добавлять всю сразу. Тесто должно быть упругим, но в то же время мягким. Оно совсем не липнет к рукам.
- Делим тесто на две равные части. С ним можно работать сразу. Не нужно класть в холодильник или держать в пакете, чтобы оно «отдохнуло».
- Из одной части формируем валик. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
- Обильно посыпаем сахаром и кокосовой стружкой. И того, и другого можно не жалеть. Эти продукты точно не испортят вкус.
- Сворачиваем пласт теста в длинную трубочку с широкой стороны, аккуратно подгибая края.
- Нарезаем рулет на кусочки длиной около 5 см. Все тоже самое проделываем со второй частью теста.
- Сформированное печенье раскладываем на противне, застеленном пергаментом.
- Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем выпекаться на 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
- Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного вам аппетита!
Печенье получается очень ароматным с поистине райским вкусом!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!