Вегетарианский суп из красной чечевицы с цветной капустой
- Время приготовления:30 минут мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:первые блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Чечевица — отличный источник белка, а по содержанию железа она считается настоящим рекордсменом среди растительных продуктов.
Но, чтобы это железо усвоилось в полной мере, необходим витамин С. Поэтому рекомендую приправить супчик лимонным соком или добавить ломтик лимона при подаче.

Ингредиенты на 1,5 литра
- Красная чечевица — 1/2 стакана.
- Цветная капуста (можно использовать замороженную) — 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры среднего размера — 2 шт.
- Сельдерей — 1 стебель.
- Вода — 800 мл.
- Растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Специи (зира, асафетида, черный перец молотый, паприка копченая) — по щепотке.
Процесс приготовления
- Чечевицу замачиваем на ночь. Утром сливаем воду, промываем до прозрачной воды. Отвариваем в подсоленной воде 15 минут. По истечению времени воду сливаем.
- Морковь нарезаем тонкой соломкой, сельдерей кубиками. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут до готовности моркови.
- Добавляем к овощам измельченные помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Тушим под крышкой.
- Свежую цветную капусту разбираем на соцветия и заливаем соленым кипятком на несколько минут. Замороженную можно просто обдаем кипятком и разделяем на маленькие соцветия. Воду сливаем.
- Капусту, чечевицу и зажарку складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем специи, солим и варим 10 минут.
- Наваристый суп подаем с зеленью и лимоном.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!