Яблочный пирог без яиц и молока на песочном тесте
- Время приготовления:40 мин
- Тип блюда:выпечка без яиц
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Предлагаю вам приготовить яблочный пирог на песочном тесте. Рецепт на скорую руку возник у меня в голове, когда совсем не было времени на выпечку чего-то грандиозного, но очень хотелось побаловать близких чем-то вкусненьким.

Пироги с фруктами всегда получаются очень ароматными. К тому же их можно сочетать с любым видом теста и всегда будет очень вкусно. Вот я решила вместо традиционной шарлотки приготовить выпечку именно на песочном тесте. Результат всем понравился. Однозначно, буду готовить еще и не один раз. И вам очень советую! Пирог готовится очень просто и быстро. Убедитесь сами, посмотрев видео на моем кулинарном канале!
Как приготовить самый вкусный яблочный пирог без яиц на скорую руку
Ингредиенты
- Мука — 2,5 стакана.
- Масло сливочное — 150 г.
- Вода — 20 мл.
- Сахар — 0, 5 стакана в тесто и 2 ст. л. на посыпку.
- Соль — щепотка.
- Яблоки -2 шт.
- Корица — щепотка.
- Сахарная пудра по желанию для красоты.
Процесс приготовления
- Масло комнатной температуры перетираем с мукой сахаром и солью. У меня тесто получилось рассыпчатым и крошилось. Поэтому я добавила еще 20 мл воды и около 30 г муки. Замесила тесто руками. Оно получилось однородным, эластичным и мягким. Если у вас получился изначально такой результат, то вода и дополнительная мука вам не нужны. Все зависит от качества сливочного масла и муки.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Можно использовать пергамент. Тесто хорошо распределяем по всей форме, утрамбовывая руками и формируя бортики.
- Яблоки моем, разрезаем на 4 части и очищаем от сердцевины. Нарезаем пластинками толщиной около 5 мм.
- Выкладываем дольки яблок на пирог таким образом, чтобы начинка полностью перекрыла все тесто. По желанию посыпаем сахаром и корицей.
- Загибаем бортики теста по направлению к центру. Яблоки как будто находятся в коконе.
- Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем туда пирог. Выпекаем 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Готовность проверяем по внешнему виду. Пирог должен хорошо подрумянится, а яблоки стать мягкими.
- По желанию этот шедевр можно украсить сахарной пудрой, хотя он и без нее получается очень красивым и сладким.
Вместо яблок вы можете использовать любые другие сезонные фрукты, например, вишни, сливы, айву или груши. Уверенна, что будет не менее вкусно! Приятного вам аппетита!
Вера
Песочное тесто, просто обожаю. Спасибо, за простой и полезный рецепт, побежала готовить.
admin
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится результат!