Меню

Печенье 0

Имбирное печенье без яиц- 10 рецептов на Новый год и Рождество

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Готовим легкое, ароматное и невероятно вкусное имбирное печенье без яиц. Здесь представлена подборка проверенных и популярных рецептов пряников с имбирем, снабженных фотографиями и подробными инструкциями.

Мы поделимся секретами того, как легко и вкусно испечь домашние имбирные пряники.

Классическое имбирное печенье

классические имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 1 чашка мягкого сливочного масла.
  • 1 чашка коричневого сахара.
  • 1/4 чашки меда.
  • 2,5 чашки муки.
  • 1 ч. ложка соды.
  • 1 ч. ложка молотого имбиря.
  • 1 ч. ложка корицы.
  • 1/2 ч. ложки молотого гвоздики.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и мед до образования однородной массы.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соду, молотый имбирь, корицу, гвоздику и щепотку соли.
  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к смеси с маслом, тщательно перемешивая.
  4. Сформируйте из теста небольшие лепешки и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте при 180 градусах Цельсия в течение 10-12 минут, или пока печенье не станет золотистым.

Как приготовить постные имбирные пряники

постное печенье имбирное

Постное имбирное печенье представляет собой прекрасную альтернативу другим вариантам рождественской выпечки. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается диеты, следит за постом или просто избегает употребления животных жиров, яиц и молочных продуктов. Внешним видом, текстурой и неповторимым ароматом постное имбирное печенье ничем не уступает своему аналогу, приготовленному с использованием яиц и сливочного масла.

Ингредиенты

  • 200 г муки.
  • 60 г сахара.
  • 40 г меда.
  • 45 г растительного масла.
  • 1 щепотка соли.
  • 50 г воды.
  • ½ ч. л. соды.
  • 1 ч. л. корицы.
  • ½ ч. л. имбиря.

Приготовление

  1. В глубокую кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Оставьте сироп остывать.
  2. В отдельной емкости соедините муку, соду, корицу и имбирь. Добавьте растительное масло и мед. Постепенно вливайте подготовленный сироп, перемешивая тесто. Вымешивайте до получения однородной массы. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
  3. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника, сформируйте из него небольшие лепешки или используйте формы для вырезания.
  5. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или до золотистой корки. Остудите на решетке.

Творожное имбирное печенье

творожные имбирные пряники

Ингредиенты

  • 200 г творога.
  • 100 г сливочного масла (рекомендуется мягкое).
  • 100 г сахара.
  • 1 ч. ложка меда.
  • 1 ч. ложка тертого имбиря.
  • 1 ч. ложка молотой корицы.
  • 1/2 ч. ложки соды.
  • 350 г муки (плюс немного для обсыпки стола).
  • Пудра сахарная для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления

  1. В глубокой миске смешайте творог, сливочное масло, сахар, мед, тертый имбирь и молотую корицу. Хорошо перемешайте.
  2. В полученную массу добавьте соду и постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Продолжайте месить тесто до получения однородной консистенции.
  3. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжайте замес, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста булку, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто на столе и, используя формы или нож, вырежьте печенье различных форм.
  5. Выложите вырезанное печенье на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, или пока оно не приобретет золотистый цвет.
  6. Охлажденное печенье посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Имбирное печенье с курагой без яиц

имбирное печенье с курагой

Состав

  • 150 г сливочного масла (мягкого).
  • 100 г коричневого сахара.
  • 1/4 ч. ложки соли.
  • 1 ч. ложка тертого имбиря.
  • 300 г муки.
  • 100 г кураги (измельченной).
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Как готовить

  1. В емкости смешайте мягкое сливочное масло с коричневым сахаром и солью до получения пышной массы.
  2. Добавьте тертый имбирь в массу и тщательно перемешайте.
  3. Постепенно вводите муку, продолжая перемешивать, чтобы получить однородное тесто.
  4. Положите измельченную курагу в тесто и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте тесто в виде шара, заверните его в пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, и вырежьте формы с помощью форм или ножа.
  7. Выложите имбирные печеньки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Выпекайте около 12-15 минут, или пока края пряничков не станут золотистыми.
  8. Оставьте печенье остывать перед подачей. При желании посыпьте сахарной пудрой.

Имбирные пряники на кефире

пряники на кефире

Продукты

  • 100 г сливочного масла (мягкого).
  • 150 мл кефира.
  • 100 г сахара.
  • 1 ч. ложка меда.
  • 1 ч. ложка тертого имбиря.
  • 1/2 ч. ложка соды.
  • 400 г муки.
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Как приготовить

  1. В глубокой миске смешайте мягкое сливочное масло с кефиром, сахаром и медом до получения однородной массы.
  2. Добавьте тертый имбирь и тщательно перемешайте.
  3. В смесь добавьте соду и постепенно вводите муку, перемешивая тесто до тех пор, пока оно станет эластичным.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, и вырежьте формы с помощью форм или ножа.
  5. Выложите пряники на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте около 20 минут, или пока печенье не станет золотистым.
  6. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Имбирное ПП печенье на рисовой муке без яиц

печенье без глютена пп

Продукты

  • 100 г рисовой муки.
  • 50 г овсяных хлопьев (измельченных).
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 1 ч. ложка тертого имбиря.
  • 1/2 ч. ложка корицы.
  • 50 г меда или кленового сиропа.
  • 50 г кокосового масла (растопленного).
  • 1/2 ч. ложка ванильного сахара (по желанию).
  • Немного воды (по необходимости).

Приготовление

  1. В глубокой миске соедините рисовую муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, тертый имбирь и корицу.
  2. Влейте мед или кленовый сироп в смесь и добавьте растопленное кокосовое масло. Хорошо перемешайте.
  3. Если тесто кажется слишком сухим, постепенно добавляйте воду до достижения консистенции, при которой можно легко формировать печенье.
  4. Сформируйте небольшие лепешки из теста и уложите их на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье около 10-12 минут.
  6. Оставьте печенье остывать перед подачей. После охлаждения оно станет более твердым.
  7. По желанию посыпьте печенье корицей.

Овсяно — имбирные пряники

овсяные имбирноые пряники

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 200 г.
  • Лимон или лайм — 1 шт.
  • Мед — 5 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Изюм — 40 г.
  • Тертый имбирь — 1 ст.л.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Мука — 3 ст.л.

Процесс приготовления

  1. В небольшой емкости смешать овсяные хлопья, кунжут, корицу, муку и изюм.
  2. В сотейнике растопить мед на водяной бане, добавить к нему сок лайма или лимона, растительное масло и тертый имбирь.
  3. Соединить обе массы, тщательно перемешать тесто.
  4. Сформировать печенья и выпекать 20 минут при 180 градусах.

Имбирное печенье с арахисовой пастой

печенье с арахисовой пастой

Состав

  • Мука — 200 г.
  • Арахисовая паста — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Мед — 100 г.
  • Ванильный сахар, мускатный орех, молотый кардамон — по 0,5 ч.л.
  • Молотый имбирь и корица — по 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Арахисовую пасту растереть с сахаром и медом.
  2. Добавить специи и постепенно ввести муку.
  3. Замесить тесто, положить его в пакет и оставить на 15 минут.
  4. Раскатать в пласт 1 см и вырезать печеньки.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Шоколадные имбирные пряники с патокой

шоколадное имбирное печенье

Ингредиенты

  • Мука — 200 г.
  • Молотая гвоздика и мускатный орех — по 2 щепотки.
  • Измельченный имбирь и корица — по 1, 5 ч.л.
  • Какао или кэроб — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 115 г.
  • Тертый имбирь свежий — 1 ст.л.
  • Коричневый сахар тростниковый — 100 г.
  • Патока — 170 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Шоколад — 200 г.
  • Сахар — 50 г.

Процесс приготовления

  1. Взбить миксером мягкое сливочное масло до бела. Добавить тертый свежий имбирь, коричневый сахар и патоку. И еще взбивать 2 минуты.
  2. Погасить соду лимонным соком и добавить в полученную массу.
  3. Всыпать просеянную муку со всеми специями и какао и замесить тесто.
  4. Добавить раскрошенный шоколад, замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
  5. Сформировать печенье, посыпать его обычным сахаром и выпекать в духовке при 170 градусах 10-15 минут до растрескивания.

Тыквенно-имбирное печенье

имбирное печенье с тыквой

Ингредиенты

  • 1 чашка тыквы (вареной и измельченной).
  • 1/2 чашки растительного масла.
  • 1 чашка коричневого сахара.
  • 1/4 чашки меда.
  • 2,5 чашки муки.
  • 1 ч. л. соды.
  • 1 ч. л. молотого имбиря.
  • 1 ч. л. корицы.
  • 1/2 ч. л. молотого гвоздики.
  • Щепотка соли.

Приготовление

  1. В глубокой миске соедините тыкву, растительное масло, коричневый сахар и мед. Хорошо перемешайте.
  2. В другой миске смешайте муку, соду, молотый имбирь, корицу, гвоздику и щепотку соли.
  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к смеси с тыквой, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  4. Сформируйте из теста небольшие лепешки и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментом.
  5. Выпекайте при 180 градусах Цельсия в течение 10-12 минут или до золотистой корки.

Также можно приготовить имбирное печенье по этому рецепту. Оно получается хрустящим и очень вкусным.

классические имбирное печеньеклассические имбирное печенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных