Сырники без яиц с манкой — 3 лучших рецепта
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Отсутствие яиц в холодильнике не должно помешать вам насладиться вкусным и горячим завтраком. Сырники могут быть вкусными и без яиц, а их приготовление очень просто.
Для создания нежной текстуры и устойчивой корки рекомендуется добавить манную крупу в творог с большим количеством сыворотки. Пшеничные крупинки должны хорошо набрать влагу, разбухнуть и создать связующую основу для теста. Тщательное растирание творожной массы также важно.
Золотистые сырники без яиц могут быть приготовлены не только в десертной, но и в закусочной версии, добавив зелень, специи и мелкие кусочки овощей. Такие варианты придают блюду дополнительный вкус и аромат.
Сырники без яиц с манкой и мукой на сковороде пышные
Ингредиенты
- 400 г творога (желательно не кислый, домашний или магазинный 5%).
- 1 ст. ложка сахара.
- 1/4 ч. ложки соли.
- 4 ст. ложки манки.
- 2 ложки муки (для обсыпки).
- 2-3 ложки растительного масла (для обжаривания).
- Ванильный сахар (по желанию).
Инструкция
- Подготовьте творог, удостоверившись, что он не кислый и приятного вкуса. Если используете магазинный творог, выбирайте 5% жирности.
- В глубокой миске соедините творог с сахаром и солью. Добавьте ванильный сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте манку, продолжая перемешивать массу. Дайте тесту постоять 4-5 минут, чтобы манка впитала лишнюю влагу.
- Сформируйте из теста небольшие лепешки, обеспечив одинаковый вес для каждой. Если желаете добавить сушеные фрукты или шоколад, сделайте небольшую лепешку, поместите в нее начинку, и затем прикройте второй лепешкой.
- Обваляйте сырники в муке со всех сторон. При необходимости, придавайте им плоскую форму.
- Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте сырники на среднем огне с обеих сторон до золотистой корки (7-10 минут с каждой стороны).
- Переложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте сырники горячими, посыпанными сахаром или подкисленными вареньем. Можно добавить сливки по желанию.
- Этот рецепт приготовления сырников без яиц с манкой обеспечит вам вкусные и диетические лакомства. Можете наслаждаться этим блюдом в кругу семьи или подавать на завтрак с любимыми топпингами.
Сырники без яиц с манкой и бананом в духовке
Ингредиенты
- 1 средний банан.
- 250 г зернистого творога.
- 50 г муки (кукурузной, овсяной, нутовой).
- 1/4 ч. л. сока лимона.
- 30 г изюма.
- 1 ст. л. сметаны (для смазывания).
- Щепотка ванилина или корицы.
Пошаговая инструкция
- Очистите банан и тщательно разомните его в кухонном комбайне или вилкой. Добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить изменение цвета.
- Промойте изюм, залейте кипятком, оставьте на несколько минут, затем слейте жидкость и просушите на полотенце.
- Протрите творог в блендере.
- Объедините измельченный банан, муку, изюм и творог. Добавьте корицу или ванилин.
- Вылепите сырники.
- Обработайте противень маслом и выложите на него творожники.
- Чтобы избежать пересушивания сырников в духовке, смажьте их сметаной.
- Запекайте полчаса при температуре 180 градусов.
- Эти творожники в духовке с бананом станут отличным завтраком для тех, кто придерживается принципов правильного питания, предпочитая более легкие варианты. Ароматные и нежные, они обязательно порадуют вас своим вкусом.
Творожные сырники без яиц на пару
Ингредиенты
- 500 г творога.
- 4 ст. ложки манки.
- 70 г сахара.
- 70 г муки.
Приготовление
- Тщательно растирайте творог с сахаром в миске.
- Постепенно добавляйте муку и манку, хорошо перемешивая массу.
- Формируйте небольшие сырники из получившегося теста.
- Выкладывайте их на предварительно смазанную маслом решетку пароварки.
- Готовьте на пару около 10 минут.
- Такие творожные сырники на пару получаются невероятно нежными, сочными и диетическими. Они отлично подходят для детского питания. Подаются с вареньем, сметаной или медом, придавая блюду разнообразный вкус.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!