Меню

Торты 0

Торт «Молочное волшебство». Простой и вкусный рецепт торта сметанник без яиц

  • Время приготовления:
  • Количество порций:1 торт
  • Тип блюда:Выпечка без яиц
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Этот нежный тортик восхищает своим изысканным вкусом и ароматом, идеально подходящим для того, чтобы наслаждаться им в любое время. Он напоминает известный торт «Молочная девочка», но не такой сладкий, что делает его более приятным для тех, кто предпочитает менее сладкие десерты. Что самое интересное, этот рецепт не требует использования яиц, что делает его еще более универсальным и подходящим для людей с особыми диетическими предпочтениями.

Сметанник без яиц
Этот сметанный торт с добавлением ягодного джема получается настолько мягким и хорошо пропитанным, что кусочек буквально тает во рту. Готовить его совсем не сложно, а выглядит он очень эффектно и красиво, что подойдет на любое торжество.

Состав

Диаметр 23 см.
Вес 2,6 кг. (без декора)

Тесто

  • Сметана — 400 г.
  • Соль, ванильный сахар — по щепотке.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Мука — +/- 600 г.
  • Сода — 1 ч.л. без горки.

Начинка

Любой ягодный джем

Крем

  • Сметана от 20 % — 400 г.
  • Лимонный сок — 60-100 г.
  • Сгущенное молоко — 380 г.
  • Сливки от 30% — 500 г.
    (либо сметана)

12 коржей по 105 г
по 100 г крема на корж

Подписывайтесь на наш телеграмм канал Волшебные сладости и смотрите больше рецептов сладкой выпечки, конфет и десертов.

Торт сметанный

Процесс приготовления

Тесто

  1. Выкладываем сметану (желательно использовать 15-20 % жирности) в емкость. Добавляем к ней сахар, чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и хорошо все перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы сахар растворился.
  2. Растапливаем сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.
  3. Добавляем в сметану чайную ложку без горки соды и вливаем растопленное сливочное масло и снова хорошо все перемешиваем.
  4. Частями добавляем муку и замешиваем тесто сначала венчиком, а потом руками.
  5. Оно должно получиться очень мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  6. Тесто делим на 12 равных частей.
  7. Формируем шарики из кусочков теста и складываем их на тарелку, присыпанную небольшим количеством муки.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  9. Шарик из теста припыляем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Края можно выровнять, обрезав крышкой по размеру вашей формы.
  10. Накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Как только корж немного подрумянится сверху и по бокам, его можно доставать.
  11. Таким образом выпекаем все коржи.

Начинка

В качестве ягодной прослойки можно использовать любой джем на ваш вкус.

Крем

  1. Для приготовления крема все продукты должны быть охлажденными.
  2. В первую очередь взбиваем сливки жирностью от 30 % до устойчивых пиков.
  3. Когда сливки хорошо загустели, добавляем сгущенное молоко хорошего качества и продолжаем взбивать.
  4. В сметану (жирность не менее 20 %) добавляем ванильный сахар. Для аромата можно также использовать лимонную цедру.
  5. Добавляем к сливкам сметану с ванилином и хорош перемешиваем.
  6. Постепенно вливаем лимонный сок. Кремовая масса начинает загустевать и становится плотной. Чтобы крем загустел еще лучше, его можно отправить в холодильник.

Сборка торта сметанник

  1. Приступаем к сборке торта. Выкладываем на корж около 100 г крема и равномерно распределяем по всей поверхности.
  2. Сверху капаем в хаотичном порядке любой джем или варенье на ваш вкус.
  3. Сверху укладываем следующий корж и повторяем всю процедуру с намазыванием крема и джема.
  4. Таким образом собираем все 12 коржей.
  5. Сверху и по бокам смазываем торт кремом и украшаем по своему желанию.
  6. Оставляем торт пропитывать на 4-12 часов, а желательно на ночь.

Торт полностью готов и теперь станет нереально вкусным украшением любого праздника.

 

Сметанник без яицСметанник без яиц

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных