Творожная пасха без выпечки — 5 лучших рецептов
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В преддверии светлого праздника Пасхи хочу поделится с вами своими самыми любимыми рецептами пасхи из творога без выпечки. Десерт готовится без использования яиц. Если у вас нет специальных формочек, вы можете взять любые подходящие по размеру пиалы.
Сырая пасха не требует много усилий и времени и очень проста в приготовлении.
Содержание статьи
Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц

Состав
- Творог мягкий — 400 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Сметана — 6 ст.л.
- Сахарная пудра — 75 гр.
- Плитка шоколада — 80 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Куркума — 1/3 ч.л.
Как готовить
- Берем половину объема творога (200 гр) и добавляем к нему 4 ст.л. сметаны. Творог и сметану можно брать любой жирности по вашему желанию.
- Добавляем половину (25 гр) размягченного сливочного масла и 40 гр сахарной пудры.
- Взбиваем все с помощью блендера до получения однородной массы. Если творог у вас слишком зернистый, вы можете перетереть его через сито.
- Апельсин хорошо моем. Натираем на мелкую терку цедру. Добавляем ее к творожной массе и хорошо перемешиваем.
- Для получения насыщенного оранжевого цвета добавляем 1/3 ч.л. куркумы. Особого вкуса она не дает, так что можно смело ее использовать в качестве красителя.
- Соединяем вместе остальную часть ингредиентов (200 гр творога, 2 ст.л. сметаны, 25 гр сливочного масла и 35 гр сахарной пудры).
- Растапливаем плитку молочного шоколада весом 80 гр любым удобным для вас способом.
- Растопленный шоколад добавляем к остальным ингредиентам и снова взбиваем блендером до получения однородной массы.
- Форму для паски застилаем марлей, сложенной в два слоя.
- Поочередно выкладываем обе массы. Можно сделать паску двухцветной, выложив полностью сначала один слой, а затем второй.
- Заворачиваем сверху марлей, хорошо прижимаем. Ставим сверху блюдце или тарелку, а сверху какой-нибудь груз, например, банку с вареньем.
- Всю эту конструкцию отправляем в холодильник на 10-12 часов, лучше на ночь.
- Снизу может вытекать жидкость. Ее по возможности нужно сливать.
- Паску разворачиваем, аккуратно вынимаем из формы.
- По желанию вы можете украсить ее по своему вкусу.
Паска получается очень вкусной, так как шоколад и апельсин – это два лучших друга, они идеально сочетаются друг с другом.
Карамельная творожная пасха со сгущенным молоком

Ингредиенты
- Творог мелкозернистый — 1 кг.
- Сливки 33% — 150 мл.
- Сметана 20% — 150 мл.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сгущенка варенная — 400 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
Процесс приготовления
- Перекладываем творог в глубокую емкость. Добавляем к нему сливки 33% и сметану 20%. Тщательно взбиваем массу миксером или блендером.
- В отдельной небольшой емкости смешиваем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и вареную сгущенку до однородного состояния. Именно варенное сгущенное молоко придаст пасхе красивый карамельный цвет.
- Соединяем вместе содержимое из двух емкостей. Перемешиваем блендером или миксером до однородного состояния. По вкусу можно добавить сахарной пудры или другого подсластителя.
- Застилаем форму для пасхи марлей, смоченной холодной водой. Если у вас нет специальной формочки, можно взять обычный пластиковый салатник и проделать в дне небольшие отверстия, так как эта пасха обязательно должна стекать.
- Выкладываем творожную массу до самого верха.
- Сверху прикрываем пасху краями от марли. Переставляем фору на заранее подготовленную посуду, в которую будет стекать лишняя жидкость.
- Ставим сверху гнет с водой или любой другой пресс. Отправляем конструкцию в холодильник на ночь.
- Готовую пасху аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.
- Украшаем по своему вкусу подаем к столу. По желанию в такую пасху вы можете добавить любые сухофрукты или орехи.
Творожный кулич без выпечки, масла и яиц с агар-агаром

Продукты
- Творог жирный сухой — 0,5 кг.
- Агар-агар — 4 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Изюм, курага, чернослив — по 50 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
Как приготовить
- Перекладываем творог в глубокую миску. Добавляем ванильный сахар.
- Сухофрукты хорошо промыть и залить кипятком.
- Формы застилаем пищевой пленкой немного с запасом, чтобы сверху можно было ею прикрыть кулич.
- Растворяем в молоке 4 гр агар-агара. Если у вас творог влажный, то можно добавить немного больше агара, чтобы пасха хорошо застыла. Ставим на медленный огонь. В процессе нагревания добавляем сахар. Держим на огне до закипания, постоянно помешивая. На это уходит 1-2 минуты. Снимаем с огня и даем остыть 1-2 минуты. Сироп должен приобрести желеобразную консистенцию.
- К творогу добавляем замоченные сухофрукты. Заливаем сиропом с агар-агаром. Все перемешиваем ложкой. Масса должна стать однородной с включением сухофруктов.
- Раскладываем творожную массу по формочкам, хорошо утрамбовывая. Сверху прикрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час в холоде.
- Перекладываем куличи из формочек на блюдо, аккуратно снимая пленку. Пасха очень хорошо держит форму и готова к употреблению. Украшаем по своему вкусу.
Сливочная творожная пасха с цукатами, орехами и кокосовой стружкой

Ингредиенты
- Творог — 500 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Цукаты — 100 гр.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Кокосовая стружка — 30 гр.
Способ приготовления
- Творог перебить блендером или перетереть через сито. Должна получится плотная однородная кашица.
- В отдельной емкости смешать сметану с сахаром и кокосовой стружкой.
- В емкость с творогом выложить сметанную смесь и кусочки мягкого масла.
- Перебить все блендером до образования однородной массы.
- В творожную массу добавить цукаты и измельченные орехи. Хорошо перемешать.
- Форму для пасхи застелить влажной марлей.
- Заполнить форму творожной массой до самого верха. Накрыть сверху остатками марли и убрать конструкцию в холодильник под гнет на ночь. Из пасхи будет вытекать лишняя жидкость, поэтому обязательно нужно поставить формочку в глубокую емкость.
- На следующий день вкуснейшая творожная пасха готова.
Шоколадная пасха из творога без выпечки

Состав
- Творог — 360 гр.
- Какао — 2 ст.л.
- Горячая вода 3-4 ст.л.
- Сахар — 50 гр.
- Сметана 20% — 60 гр.
- Мягкое сливочное масло — 30 гр.
Как готовить
- Порошок какао насыпать в небольшую емкость. Добавить 3-4 ст.л. горячей воды. Хорошо перемешать до образования кашицы. Отставить в сторону.
- Творог взбить блендером или перетереть несколько раз через сито. Творог должен быть свежий очень хорошего качества.
- Добавляем к творогу сметану, сахар, пасту из какао и мягкое сливочное масло. Сахара можно добавить больше, так как пасха получается не очень сладкая. Хорошо все перебиваем блендером в однородную массу.
- Специальную форму для пасхи застилаем влажной марлей. Выкладываем творожную массу. Подворачиваем марлю. Сверху устанавливаем небольшой груз. Убираем конструкцию в холодильник на ночь.
- Достаем пасху из холодильника. Аккуратно освобождаем из формы. Украшаем по своему вкусу.
Всем приятного аппетита и радостных праздников!
Надежда
Интересная подборка рецептов творожной пасхи. Хочу приготовить по вашему рецепту мраморную шоколадно-апельсиновую пасху. Очень красивой она у вас получилась, просто загляденье. Раньше ничего подобного я не готовила, надеюсь, что все получится. Спасибо за реецпты.
Анна
Обязательно получится! Готовится она очень просто!
Ольга Парфенова
Я люблю именно творожные Пасхи,которые не нужно печь.