Меню

Закуски 0

Веган рыба из тофу рецепт с нори

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Этот закусочный рецепт может стать превосходной веганской альтернативой обжаренной рыбе, рыбным бутербродам или традиционному салату «Сельдь под шубой». Сочетание водорослей нори и нутовой (или гороховой) муки придает этому блюду неповторимый «морской» вкус.

веганская рыба

Ингредиенты

  • Тофу (желательно без соли) — 250 г.
  • Мука нутовая (или рисовая, гороховая, пшеничная цельнозерновая) — 2 ст. л.
  • Водоросли нори — 4 листа.
  • Панировка из сухарей (по желанию, можно использовать «для рыбы»).
  • Специи на ваш вкус: ламинария вместо соли, асафетида, «Итальянские травы».

Приготовление

  1. Нарежьте тофу соломкой толщиной около сантиметра.
  2. Приготовьте кляр: смешайте муку и специи, добавьте воду и ламинарию, чтобы получить консистенцию теста для блинов. Дайте настояться пару минут.
  3. Разрежьте листы нори на 4 части.
  4. Аккуратно заверните каждую соломку тофу в кусок листа нори. Скрепите концы водой. Затем обмакните получившиеся роллы в кляр, а затем в панировку, и запекайте на пергаментной бумаге (предварительно смазанной маслом и посыпанной мукой) на противне в духовке до золотистой корочки. Рекомендуется установить температуру 220 градусов и готовить примерно 15 минут. Переворачивайте через 7 минут.

веганская рыбавеганская рыба

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных