Веган рыба из тофу рецепт с нори
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Этот закусочный рецепт может стать превосходной веганской альтернативой обжаренной рыбе, рыбным бутербродам или традиционному салату «Сельдь под шубой». Сочетание водорослей нори и нутовой (или гороховой) муки придает этому блюду неповторимый «морской» вкус.
⠀
Ингредиенты
- Тофу (желательно без соли) — 250 г.
- Мука нутовая (или рисовая, гороховая, пшеничная цельнозерновая) — 2 ст. л.
- Водоросли нори — 4 листа.
- Панировка из сухарей (по желанию, можно использовать «для рыбы»).
- Специи на ваш вкус: ламинария вместо соли, асафетида, «Итальянские травы».
Приготовление⠀
- Нарежьте тофу соломкой толщиной около сантиметра.
- Приготовьте кляр: смешайте муку и специи, добавьте воду и ламинарию, чтобы получить консистенцию теста для блинов. Дайте настояться пару минут.
- Разрежьте листы нори на 4 части.
- Аккуратно заверните каждую соломку тофу в кусок листа нори. Скрепите концы водой. Затем обмакните получившиеся роллы в кляр, а затем в панировку, и запекайте на пергаментной бумаге (предварительно смазанной маслом и посыпанной мукой) на противне в духовке до золотистой корочки. Рекомендуется установить температуру 220 градусов и готовить примерно 15 минут. Переворачивайте через 7 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!