Овощной шашлык в кляре жареный на сковороде
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Вегетарианский шашлык из овощей — это легкое, сочное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для гриля или духовки. Комбинация разноцветных овощей придает этому шашлыку не только замечательный вкус, но и яркость на вид. Вот как приготовить это вкусное вегетарианское угощение.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Томаты черри (или сливовидные).
- Сыр адыгейский — 200 гр.
- Баклажан — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Масло растительное для жарки.
Кляр
- Мука нутовая — 2/3 ст.
- Мука пшеничная — 1/3 ст.
- Соль.
- Кефир — 1/2 ст.
- Чёрный перец.
- Асафетида.
- Семена калинджи.
Приготовление
- Перемешайте все компоненты кляра до получения плотной текстуры, напоминающей густую сметану.
- Овощи и сыр нарежьте крупными кубиками, сохраняя целостность томатов черри. Кабачок, баклажан и перец замаринуйте в смеси из соли, асафетиды, молотого черного перца и карри на два часа.
- Нанизывайте сыр и овощи на шпажки. Каждую шпажку обмакивайте в тесто, затем опускайте в кипящее масло, жарьте до получения золотистой корки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!