Меню

Закуски 0

Овощной шашлык в кляре жареный на сковороде

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Вегетарианский шашлык из овощей — это легкое, сочное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для гриля или духовки. Комбинация разноцветных овощей придает этому шашлыку не только замечательный вкус, но и яркость на вид. Вот как приготовить это вкусное вегетарианское угощение.

шашлык из овощей

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Томаты черри (или сливовидные).
  • Сыр адыгейский — 200 гр.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Масло растительное для жарки.

Кляр

  • Мука нутовая — 2/3 ст.
  • Мука пшеничная — 1/3 ст.
  • Соль.
  • Кефир — 1/2 ст.
  • Чёрный перец.
  • Асафетида.
  • Семена калинджи.

Приготовление

  1. Перемешайте все компоненты кляра до получения плотной текстуры, напоминающей густую сметану.
  2. Овощи и сыр нарежьте крупными кубиками, сохраняя целостность томатов черри. Кабачок, баклажан и перец замаринуйте в смеси из соли, асафетиды, молотого черного перца и карри на два часа.
  3. Нанизывайте сыр и овощи на шпажки. Каждую шпажку обмакивайте в тесто, затем опускайте в кипящее масло, жарьте до получения золотистой корки.

шашлык из овощейшашлык из овощей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных