Меню

Закуски 0

Лепешки с зеленью и сыром — рецепт кутабы

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Кутабы с зеленью и сыром — тонкие азербайджанские лепешки, обжаренные на сковороде, наполненные сочной смесью свежей зелени и нежного сыра. Идеальное сочетание хрустящей корки, ароматной начинки и невероятного вкуса, превращающее обыденное блюдо в настоящее удовольствие для гурманов.

лепешки с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • Сметана 15% — 450 г.
  • Пшеничная мука — 300 г.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сулугуни — 350 г
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Объедините сметану с маслом и солью. Перемешайте.
  3. Постепенно вводите муку в тесто, начиная с ложки, затем перемешивайте сначала ложкой, затем руками на столе.
  4. Тесто для кутабов должно быть мягким и пластичным, не прилипать к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, дайте отдохнуть 25–30 минут.
  5. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Натрите сулугуни крупной теркой, добавьте нарезанную зелень.
  6. Вилкой перемешайте начинку, она готова.
  7. Разделите тесто на части в зависимости от размера желаемых кутабов. Раскатайте каждую часть тонко на столе, посыпанным мукой. Положите часть начинки.
  8. Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край.
  9. Жарьте кутабы на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, затем смазать сливочным маслом.

лепешки с сыром и зеленьюлепешки с сыром и зеленью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных