Лепешки с зеленью и сыром — рецепт кутабы
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Кутабы с зеленью и сыром — тонкие азербайджанские лепешки, обжаренные на сковороде, наполненные сочной смесью свежей зелени и нежного сыра. Идеальное сочетание хрустящей корки, ароматной начинки и невероятного вкуса, превращающее обыденное блюдо в настоящее удовольствие для гурманов.
Ингредиенты
- Сметана 15% — 450 г.
- Пшеничная мука — 300 г.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сулугуни — 350 г
- Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — по вкусу.
Приготовление
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Объедините сметану с маслом и солью. Перемешайте.
- Постепенно вводите муку в тесто, начиная с ложки, затем перемешивайте сначала ложкой, затем руками на столе.
- Тесто для кутабов должно быть мягким и пластичным, не прилипать к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, дайте отдохнуть 25–30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Натрите сулугуни крупной теркой, добавьте нарезанную зелень.
- Вилкой перемешайте начинку, она готова.
- Разделите тесто на части в зависимости от размера желаемых кутабов. Раскатайте каждую часть тонко на столе, посыпанным мукой. Положите часть начинки.
- Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край.
- Жарьте кутабы на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, затем смазать сливочным маслом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!