Пельмени с чечевицей и сыром вегетарианские
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Кундюмы — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить даже в вегетарианской версии. В данном рецепте используется необычный ингредиент — чечевица, что придает блюду особый вкус. Пельмени с чечевицей станут отличным угощением для всех ценителей необычных сочетаний.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 2 ст. лож. растительного масла,
- 1 стакан кипятка,
- 1 ч.л. соли.
Для начинки:
- 1 стакан чечевицы.
- 1/3 стакана круглого риса.
- Морковь.
- 70 г натертого сыра (веганам — тофу).
- Специи: куркума, паприка, асафетида, кориандр.
- Соль по вкусу.
- Лавровый лист.
Приготовление
Тесто:
- В муку насыпьте соль, добавьте растительное масло, и тонкой струйкой вливайте кипяток, постоянно мешая тесто ложкой. Если тесто слишком горячее, дайте ему остыть.
- Вымесите тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дайте ему полежать 10 минут, и можно приступать к лепке пельменей, не используя дополнительную муку.
Начинка
- Замочите чечевицу, желательно на ночь.
- Слейте воду и сделайте из нее пасту с помощью блендера.
- Отварите рис, добавьте в чечевицу и еще раз пройдитесь блендером.
- Добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте.
- В специях обжарьте морковь, добавьте к начинке и еще раз перемешайте.
Общее
- Раскатайте тесто, нарежьте кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите симпатичные пельмени.
- В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист и соль. Положите пельмени из чечевицы. После закипания пельмени варите 5 минут. Когда вареники с чечевицей всплывут — готово!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!