Меню

Первые блюда, Рецепты для детей 2

Супы из брокколи

  • Время приготовления:1 ч
  • Тип блюда:первые блюда
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Сочные зеленые соцветия капусты брокколи насыщены полезными витаминами и микроэлементами. Готовить брокколи можно разными способами.

В этой статье вы найдете подборку первых блюд с этим полезным овощем.

Суп-пюре из брокколи с кешью и гренками

Суп-пюре из брокколи с кешью и гренками

Ингредиенты

  • Брокколи — 450 г.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Кешью сырые — 1/2 стакана.
  • Овощной бульон или вода — 4 стакана.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп свежий — небольшой пучок.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — 3/4 ч.л.
  • Хлеб для гренок — 6 ломтиков.
  • Черный перец молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить 2 небольших противня пергаментной бумагой.
  2. Брокколи разделить на мелкие соцветия и стебли.
  3. Морковь и картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Сельдерей нарезать кольцами.
  5. Масло разогреть в кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавить сельдерей, морковь, стебли брокколи, соль и перец. Готовить около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить картофель. Перемешать.
  7. Добавить бульон или воду и варить 20 минут, пока картофель не станет мягким. Дать немного остыть.
  8. Отложить стакан соцветий брокколи для дальнейшего запекания. Остальные соцветия отварить или приготовить на пару до мягкости примерно 5 минут.
  9. Тем временем выложить на противень отложенные соцветия брокколи и кубики хлеба. Сбрызнуть каплей масла и посыпать щепоткой соли. Запекать, пока хлеб не станет хрустящим, а брокколи не станут мягкими и не подрумянятся по краям, 10-15 минут.
  10. Переложить суп в блендер, добавить кешью. Измельчить до кремообразного состояния.
  11. Добавить приготовленные на пару соцветия брокколи, укроп и лимонный сок. Измельчить до крупных кусочков. Если суп слишком густой, добавить около 1/2 стакана воды, чтобы разбавить до желаемой консистенции.
  12. Приправить по вкусу. При подаче украсить запеченной брокколи и гренками.

Суп с брокколи и сыром

Суп с брокколи и сыром

Ингредиенты

  • Головка брокколи — 1 головка (400-500 г).
  • Сельдерей — 1-2 стебля.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Оливковое или другое растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 2-2,5 ч.л.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Вода или овощной бульон — 1 л.
  • Перец, кумин, кориандр, куркума — по вкусу.
  • Тертый твердый сыр без сычуга — 1/2 стакана.
  • Сметана, йогурт или простокваша для подачи.

Как готовить

  1. Брокколи разобрать на соцветия и нарезать.
  2. Очистить и нарезать остальные овощи.
  3. В кастрюле на масле обжарить морковь и сельдерей вместе со специями.
  4. Добавить нарезанный картофель и готовить, помешивая, несколько минут.
  5. Добавить капусту и готовить еще пару минут.
  6. Влить воду или бульон и довести до кипения. Посолить. Варить до готовности минут 10.
  7. Измельчить содержимое кастрюли блендером, оставив немного капусты.
  8. Добавить сыр и проварить еще минуту.
  9. При подаче добавить сметану.

Сливочный суп с брокколи

Сливочный суп с брокколи

Состав

  • Брокколи — 400-500 г соцветий.
  • Стебель сельдерея — 1/4 стакана нарезанного.
  • Морковь — 1 шт. нарезать.
  • Зерна кукурузы — 3/4 стакана замороженных или консервированных.
  • Вода или овощной бульон — 2 стакана.
  • Растительное или обычное молоко — 1+1/4 стакана.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куркума, черный перец, паприка и другие специи по вкусу.
  • Сушенная или свежая нарезанная петрушка — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л. + 3 ст. л. воды
  • Сыр тертый — 1/2 стакана.

Процесс приготовления

  1. В кастрюле разогреть масло. Добавить морковь и сельдерей, обжарить в течение нескольких минут вместе со специями.
  2. Добавить брокколи и кукурузу, перемешать. Влить воду/бульон и довести до кипения.
  3. В блендере измельчить часть немного проваренной брокколи вместе с молоком. Перелить в кастрюлю. Посолить. Готовить минут 10.
  4. Смешать крахмал с водой и добавить в суп. Перемешать. Готовить еще 3-4 минуты.
  5. Добавить тертый сыр и зелень. Перемешать и снять с огня.

Суп с брокколи, картофелем и фасолью

Суп с брокколи, картофелем и фасолью

Ингредиенты

  • Морковь — 4 шт тонко нарезать.
  • Картофель — 900 г. очистить и нарезать.
  • Консервированная или отваренная фасоль — 540 г.
  • Брокколи — 1 качан, нарезать на соцветия.
  • Овощной бульон или вода — 6 чашек.
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  • Молоко кешью, соевое или обычное — 1 чашка.
  • Морская соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Положить морковь в крупную кастрюлю вместе с 2 ложками воды. Жарить минуты 2, до мягкости.
  2. Добавить картофель, фасоль, бульон, тимьян. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить и варить минут 8 до мягкости картофеля.
  3. Затем добавить брокколи и варить еще 5 минут.
  4. Снять с огня и выловить шумовкой примерно 4 чашки овощей.
  5. Пюрировать суп в кастрюле и вернуть овощи обратно.
  6. Добавить молоко и соль по вкусу, и подавать.

Супы из брокколиСупы из брокколи
Комментариев к статье: 2
  1. Нина

    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как с вами связаться по поводу рекламного предложения?

    Ответить
    1. Анна

      Здравствуйте! Пишите на почту annabeletskaya777@gmail.com

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных