Кокосовые конфеты «Баунти» в домашних условиях
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:7
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
«Баунти» — райская сладость,которую запросто можно приготовить дома.
В рецепте используется кокосовое молоко, которое также можно сделать самим, просто замочив 4 ст. л. кокосовой стружки в 100 мл. кипятка на 30 минут. Затем массу нужно взбить блендером и по желанию отжать через несколько слоев марли.

Ингредиенты на 6-7 штук размером с крупный грецкий орех
- Кокосовая стружка — 100 г.
- Сухое молоко (желательно кокосовое) — 30 г.
- Сироп топинамбура/агавы или мед — 1 ст.л.
- Молоко кокосовое — 3-4 ст.л.
- Шоколад — 90 г.
Как приготовить
- Смешиваем кокосовую стружку, сухое молоко, сироп или мед.
- Добавляем молоко и хорошо перемешиваем руками. Масса должна быть немного суховатой, но больше молока добавлять не нужно.
- Смачиваем руки водой и формируем конфеты.
- Убираем в морозильную камеру на 20 минут.
- На водяной бане растапливаем шоколад. Окунаем в него каждую конфету.
- Убираем в морозилку на 30 минут до застывания.
Конфетки готовы к употреблению!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!