Сырные крекеры рецепт в домашних условиях
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:20 шт
- Тип блюда:закуски
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Быстро и вкусно – так легко можно описать эти домашние сырные крекеры, идеальные в качестве закуски или перекуса. Они порадуют вас сырным ароматом и невероятной хрустящей текстурой.
Ингредиенты
- 200 г высококачественного твердого сыра
- 1 стакан муки
- 4 столовые ложки натертого сливочного масла
- 2 столовые ложки воды
- 0,5 чайной ложки соли
- семена кунжута для украшения (по вашему вкусу)
Приготовление
- Натрите твердый сыр на мелкой терке.
- В блендере объедините тертый сыр, сливочное масло комнатной температуры, муку и соль, измельчая до получения мелкой крошки.
- Добавьте воду и еще раз взбейте массу до образования однородного теста.
- Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Охлажденное тесто аккуратно раскатайте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Посыпьте сверху кунжутом и испеките крекеры в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 15 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!