Синабоны рецепты с фото в домашних условиях
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:12
- Тип блюда:выпечка без яиц
- Кухня:Американская
- Сложность:Для новичка
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу познакомить вас с замечательными рецептами приготовления вкуснейших ароматных булочек синнабон с корицей. Уверяю, что попробовав их однажды, вы непременно захотите повторить этот незабываемый вкус.
Корица и сырная заливка — это неотъемлемые составляющие сдобной булочки синабон. Оригинальный рецепт был запатентован еще в 1985 году семьей из Сиетла. Сегодня же по всему миру в кафе, кондитерских и пекарнях подают эту уникальную выпечку, которая в мгновение ока способна поднять настроение!
Волшебные булочки с корицей очень просто сделать в домашних условиях. Хочу предложить вам 5 рецептов приготовления этого гастрономического чуда. Выбирайте любой на свой вкус и предпочтения!
Рецепт синабонов в домашних условиях без яиц и дрожжей

Ингредиенты
Тесто
- Мука — 310 г. (2,5 стакана).
- Молоко — 60 мл. (1/4 стакана).
- Йогурт — 180 г. (3/4 стакана).
- Сливочное масло растопленное — 56 г. (4 ст.л.).
- Сахар — 30 г. (2 ст.л.).
- Соль — 3 г. (3/4 ч.л.).
- Разрыхлитель — 6 г. (1,5 ч.л.).
- Сода пищевая — 3 г. (0,5 ч.л.).
Начинка
- Сливочное масло растопленное — 40 г. (3 ст.л.).
- Корица молотая — 7 г. (1 ст.л.).
- Сахар — 100 г. (1/2 стакана).
Глазурь
- Сливочный сыр — 120 г.
- Ванильный экстракт или сахар — 5 г. (1 ч.л.).
- Сахарная пудра — 90 г. (3/4 стакана).
Процесс приготовления
Синабонны по этому рецепту готовятся очень быстро, поэтому в начале приготовления можно включить духовку, чтобы она успела нагреться до 200 градусов. Также можно заранее смазать форму для выпекания размягченным сливочным маслом.
- Для начала нужно подготовить тесто. В большую емкость отправляем муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль. Все хорошо смешиваем.
- Добавляем к сухим ингредиентам йогурт, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.
- Вымешиваем тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет эластичным и не будет легко отходить от стенок миски. Тесто готово. Отставляем его пока в сторону и приступим к приготовлению начинки. В небольшой емкости смешиваем сахар, молотую корицу и растопленное сливочное масло.
- Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем тесто. Раскатываем его в прямоугольник размером 30х35 см.
- Сверху выкладываем начинку и распределяем ее равномерно по всей поверхности.
- Сворачиваем пласт теста с начинкой в рулет.
- Разрезаем рулет на 8 равных частей.
- Выкладываем булочки в подготовленную форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга, так как они в процессе выпекания увеличатся практически в 2 раза.
- Отправляем булочки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до румяного состояния.
- Пока синнабоны пекутся, готовим заливку. В емкости среднего размера смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином.
- Достаем булочки из духовки и горячими смазываем глазурью.
Синнабоны без яиц и дрожжей готовы! Приятного аппетита!
Булочки синнабон — рецепт для веганов
Этот вариант знаменитых булочек придется по вкусу всем, кто придерживается безмолочной диеты. По желанию, вы также можете заменить пшеничную муку на любую другую, чтобы выпечка была еще и без глютена.

Ингредиенты
Тесто
- Мука пшеничная — 3 стакана.
- Масло веганское на растительной основе — 1/3 стакана.
- Сахар — 3 ст.л.
- Дрожжи сухие- 1,5 ч.л.
- Молоко растительное — 1 стакан.
- Соль — щепотка.
Начинка
- Веганское масло — 0,5 стакана.
- Сахар коричневый — 0,5 стакана.
- Корица молотая — 1,5 ст.л.
Заливка
- Сахарная пудра — 1 стакан.
- Растительное молоко — 2-3 ст.л.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
Как готовить
- На медленном огне растапливаем масло. Добавляем к нему любое растительное молоко на ваш вкус. Перемешиваем и снимаем с огня. Масса должна быть теплой примерно 36 градусов, но ни в коем случае не горячей.
- Засыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем в сторону на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Тем временем подготовим остальные ингредиенты.
- В миску просеиваем 3 стакана муки. Добавляем соль.
- Смешиваем жидкие компоненты с сухими любым удобным для вас способом. Я выливала дрожжевую массу в муку.
- Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не будет легко отходить от стенок емкости.
- Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим на 1 час в теплое место для подъема. Готовим начинку.
- Размягченное масло немного взбиваем вилкой или венчиком до пастообразного состояния.
- Добавляем коричневый сахар (за неимением можно использовать обычный белый) и молотую корицу. Смешиваем все в однородную массу.
- Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем тесто. Оно должно увеличиться минимум в 1,5 раза.
- Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
- Сверху выкладываем пасту из корицы и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
- Сворачиваем плотный рулет. Делим его на 6 равных частей.
- Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом. Помещаем булочки на небольшом расстоянии друг от друга, так как они еще увеличатся раза в полтора.
- Отправляем синнабоны в теплое место на 1 час. Тем временем включаем духовку и прогреваем ее до 180-200 градусов.
- Выпекаем булочки 30 минут до румяного состояния. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
- Пока синабоны пекутся, приготовим глазурь. Предлагаю вам один из самых бюджетных вариантов.
- Сахарную пудру смешиваем с несколькими столовыми ложками растительного молока и ванилью. Тщательно все перемешиваем.
- Достаем выпечку из духовки и горячими поливаем глазурью.
Синнабоны полностью готовы к поеданию! Приятного аппетита!
Синабон классический рецепт
Этот рецепт наиболее приближен к оригинальному. Из отличий можно выделить отсутствие в составе яиц и замена дорого сливочного сыра более бюджетным аналогом.
Ингредиенты
Для булок
- Молоко теплое — 300 мл.
- Сахар — 5 ст.л.
- Дрожжи сухие -8 г.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло растительное -40 г. (4 ст.л.)
- Мука — +/- 460 г.
Начинка
- Сахар коричневый — 4 ст.л.
- Корица молотая — 1 ст.л.
- Масло сливочное мягкое — 40 г.
Заливка
- Творожок детский без добавок- 200 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Сгущенка белая — 100 г.
Как готовить
- В теплом молоке (36-40 градусов) разводим дрожжи. Добавляем 1 ст.л. сахара. Хорошо все перемешиваем и отставляем на 10 минут. За это время на поверхности должна образоваться шапка из пены.
- Добавляем в все остальные ингредиенты: соль, растительное масло, сахар.
- Муку вмешиваем постепенно небольшими порциями. Тесто должно слегка липнуть к рукам и поверхности. Слишком забивать его мукой не стоит, лучше смазать руки растительным маслом и вымесить до тех пор, пока оно не будет легко отлипать от рук. В идеале такое тесто лучше всего замешивать в тестомесе. Тогда оно получается особенно мягким и воздушным.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 2 часа для расстройки.
- Для приготовления начинки достаточно смешать сахар с корицей. Масло немного подтопить.
- Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой. Немного обминаем и формируем небольшую плоскую лепешку.
- Раскатываем прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
- Сверху смазываем всю поверхность слегка подтопленным сливочным маслом.
- Равномерно посыпаем смесью сахара с корицей.
- Сворачиваем тугой рулет. Делим его на 12 равных частей.
- Укладываем синнабоны на небольшом расстоянии друг от друга в форму для выпекания, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 1 час для расстройки.
- Подошедшие булочки отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Пока синнабоны пекутся, готовим заливку. Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой миксером до бела.
- Добавляем детский творожок без добавок и продолжаем взбивать еще 2 минуты. Отправляем массу в холодильник.
- Достаем румяные булочки из духовки. Смазываем их творожным кремом, пока они еще горячие.
Теперь синнабоны полностью готовы к поглощению! Булочки получаются очень воздушными, ароматными и невероятно вкусными.
Как приготовить синабон на закваске
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не употребляет дрожжи, а также соблюдает пост. Булочки на закваске получаются не менее воздушными, пушистыми и мягкими.

Ингредиенты
Для закваски (опары)
- Пшеничный стартер — 2 ст.л. (30 г.)
- Вода — 100 мл.
- Мука пшеничная — 100 г.
Тесто
- Вся опара — 230 г.
- Мука высшего сорта — 400 г.
- Соль — щепотка.
- Вода — 135 мл.
- Растительное масло — 65 мл.
- Сахар — 75 г.
Для начинки
- Масло растительное — 20 мл.
- Сахар — 2 ст.л.
- Корица — 2 ч.л.
Для глазури
- Сахарная пудра — 50 г.
- Крахмал — 1/3 ч.л.
- Горячая вода — 10 мл.
- Растительное масло — 1/3 ч.л.
Процесс приготовления
- Активируем закваску. Смешиваем 2 ст.л. стартера, 100 мл воды и 100 г пшеничной муки. Оставляем на 10-12 часов при температуре 21-25 градусов. Опара должна увеличиться в три раза и вся покрыться пузырьками.
- В емкость для вымешивания теста помещаем всю опару, добавляем воду комнатной температуры, любое растительное масло, сахар, просеянную муку и щепотку соли. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно практически не будет липнуть к рукам. Идеально, если есть возможность замесить в тестомесе. Руки смазываем маслом и выравниваем поверхность теста.
- Накрываем тесто пленкой или пакетом и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза и покрыться крупными пузырями.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. После ферментации тесто уже совсем не липнет к рукам. Его можно еще немножко обмять и округлить.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. Смазываем поверхность растительным маслом.
- Посыпаем сахаром (белым или коричневым), сверху посыпаем молотой корицей. Сворачиваем пласт в тугой рулет.
- По необходимости присыпаем рабочую поверхность и рулет мукой, чтобы с ним было удобнее работать.
- Разрезаем рулет острым ножом сначала по центру. Затем каждую половинку делим на 4-5 частей в зависимости от размеров вашей формы.
- Укладываем рулетики в форму для выпекания. Накрываем пленкой и оставляем на 2 часа для подъема.
- Отправляем булочки в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем до румяной корочки 20-30 минут.
- Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру с крахмалом (можно использовать любой) и горячей водой. В последнюю очередь добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Смазываем остывшие булочки глазурью. Выкладываем на поднос и подаем к чаю.
Синнабоны на закваске получаются очень мягкими и нежными с пористым волокнистым мякишем. Волшебные булочки, которые просто таят во рту!
Синнабоны с корицей на творожном тесте

Состав
Для теста
- Творог — 300 г.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сахар — 80 г.
- Соль — щепотка.
- Мука — 300 г.
- Разрыхлитель — 1 ст.л. (12 г.)
- Растительное масло — 40 мл. (4 ст.л.)
Для начинки
- Масло сливочное — 40 г.
- Сахар — 3 ст.л.
- Корица — 1 ст.л.
Крем — заливка
- Сметана 20 % — 200 г.
- Сгущенка белая — 100 г.
Как готовить
- Выкладываем творог в емкость для замеса теста. Можно использовать любой, какой имеется в наличии (жирный, сухой, влажный). Добавляем сахар, соль, растительное масло и сметану. Хорошо все перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от влажности и жирности творога, поэтому ее лучше добавлять постепенно, чтобы не забить тесто мукой. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Это нормально. Накрываем пленкой или пакетом и отставляем на 15 минут.
- Готовим начинку. Растапливаем сливочное масло на медленном огне. Добавляем к нему сахар и молотую корицу. Хорошо все перемешиваем до однородной консистенции.
- Перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Немного обминаем и округляем.
- Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 0,5 — 1 см. Сверху равномерно на всю поверхность наносим коричную начинку. Сворачиваем в рулет и делим его на 12-13 частей.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом. Укладываем булочки и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-30 минут до румяности.
- Пока булочки пекутся, готовим крем-заливку. Это самый простой и бюджетный вариант. Смешиваем сметану со сгущенкой. Вместо последней можно использовать любой подсластитель по вашему вкусу (сахар, мед, фруктозу, любой сироп).
- Готовые булочки смазываем кремом. Синнабоны на творожном тесте получаются очень вкусными, мягкими, нежными и воздушными. К тому же, творожная выпечка гораздо полезнее дрожжевой.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!
Татьяна
А не приготовить ли мне сегодня булочки с таким симпатичным названием. Надо же синабоны! По первому рецепту, вроде как, все в наличии имеется. И все очень подробно расписано. Должна справится.
Наталья
Никогда не умела делать такие булочки, но у вас рецепты настолько просты и детально расписаны, что справится даже ребенок, спасибо большое. Буду радовать свою семью булочками с корицей. Муж у меня обожает мучное)
Анна
Это очень просто и вкусно! Не спроста эти булочки считаются самыми вкусными!
Анжелика
Было очень интересно узнать как приготовить булочки синабон. Прекрасная домашняя выпечка в нежной кремовой заливке получается. Думаю, что все любители булочек по достоинству оценят такую вкусную выпечку. И рецептов много, на любой вкус, есть из чего выбрать.
Артём
Очень интересные рецепты. Мне понравились булочки на творожном тесте. Нужно поработать детей) Обязательно приготовлю по Вашему рецепту)
Анна
Дети будут счастливы!