Меню

Сладкая выпечка (пироги, булочки, пирожки, блины, оладьи, панкейки, пончики) 0

Оладьи с яблоками на кефире пышные

  • Сложность:Для новичка

Эти восхитительные оладьи станут настоящим угощением для любителей легких и вкусных завтраков. Благодаря использованию кефира и яблок, они получаются невероятно нежными и ароматными. Этот рецепт идеален для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню или сталкивается с ограничениями по использованию яиц.

Оладьи яблочные

Ингредиенты

  • 1 чашка кефира.
  • 1 чашка муки.
  • 1 яблоко, средней величины, нарезанное кубиками.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста.
  • 1/2 ч. ложки соды.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. В глубокой миске соедините кефир и сахар, хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
  2. Постепенно добавляйте муку, продолжая тщательно перемешивать, чтобы избежать образования комочков.
  3. Добавьте разрыхлитель теста, соду и щепотку соли. Перемешивайте до получения однородного теста.
  4. Нежно добавьте нарезанные кубиками яблоки и осторожно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выливайте тесто на горячую сковороду, формируя оладьи диаметром около 7-8 см.
  7. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  8. Положите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. Повторите процесс до тех пор, пока не приготовите все оладьи.
  10. Подавайте теплыми, посыпанными сахаром, медом или добавьте свежие фрукты для дополнительного вкуса.

Оладьи яблочныеОладьи яблочные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных