Вегетарианская рыба в духовке с овощами
- Время приготовления:1 час ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Блюда в духовке
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами очередным кулинарным шедевром для вегетарианцев и не только. Наверняка, у каждого, кто по каким-либо причинам перешел на вегетарианское питание возникало желание повторить вкус тех или иных продуктов, так сказать, из «жизни до».

Если вам захотелось отведать рыбы, то вы пришли по адресу. В этом рецепте я постаралась как можно подробнее описать весь процесс приготовления изумительно вкусной вегетарианской рыбы в духовке. Повторить его сможет каждый. Давайте приступим!
Ингредиенты
- Картофель – 6 шт. (около 700 гр.)
- Морковь – 1 шт. (200 гр.)
- Адыгейский сыр или панир – 200 гр.
- Кабачок – 0,5 шт.
- Нори – 3-5 листов.
- Майонез или сметана – 200 гр.
- Сыр Моцарелла или твердый – 200 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Специи (асафетида, смесь перцев) – по 1 ч. л.
- Зелень для украшения.
- Масло растительное для обжаривания «рыбки» и для овощей — около 50 мл.
Процесс приготовления
Шаг 1. Подготавливаем наши продукты. Картофель и морковь очищаем от кожуры. Кабачок тщательно моем. Его можно не чистить.

Шаг 2. Нарезаем кабачок на пластинки, как показано на фотографии. Вы можете нарезать и другим способом, главное,чтобы кусочки по площади совпадали с ломтиками адыгейского сыра. Посыпаем нарезанный кабачок щепоткой соли и оставляем минут на 5, чтобы он немного замариновался. В это время приготовить остальные ингредиенты.

Шаг 3. Нарезаем адыгейский сыр пластинками. Постарайтесь, чтобы они по размеру совпадали с кусочками кабачка, так как они будут накладываться друг на друга. Но, если не получается, то ничего страшного. В готовом блюде их все равно видно особо не будет. Это скорее удобно для обжаривания нашей рыбки.

Шаг 4. Берем лист нори, разрезаем его на 4 части. На одну полосочку укладываем ломтик кабачка и сверху кусочек сыра. Ширина полосок зависит от ширины пластинок.

Шаг 5. Заворачиваем улиткой полосочки нори. Так проделываем, пока не завернем все ломтики кабачка и сыра.

Шаг 6. Обжариваем нашу рыбку в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. В принципе, мы уже получили вкусную рыбную закуску, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо. Но у нас сегодня другая задача,поэтому продолжим.

Шаг 7. Подготавливаем овощи. Картофель нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от его размера. Морковь режем тонкими колечками.

Шаг 8. Складываем нарезанные овощи в глубокую емкость, заправляем маслом, солью и специями. Хорошо перемешиваем руками, чтобы все колечки были в масле и специях. Соли необходимо немного, всего несколько щепоток, так как мы будем использовать майонез, а он сам по себе уже соленый. Если вы используете сметану,то соли нужно немного больше.

Шаг 9. Приступаем к формированию нашего блюда. Берем глубокую форму для запекания. Ее можно не смазывать. На дно выкладываем половину овощей. Сверху промазываем майонезом (половиной от общего количества). И укладываем равномерно вегетарианскую рыбу.

Шаг 10. Сверху засыпаем оставшимися овощами и ставим в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекать при температуре 250 градусов. Времязависит от вашей духовки. Блюдо готово,когда картофель хорошо подрумянится.

Шаг 11. Смазываем оставшимся майонезом поверхность нашего блюда. Сверху обильно посыпаем измельченным сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Сочная вкусная вегетарианская рыба в духовке, запеченная с овощами готова! Теперь можно приглашать гостей и удивлять их очередным шедевром. Приятного аппетита!
Надежда
Рецепт достоин уважения. Интересная имитация рыбки, но морские водоросли даже с сыром и кабачком навряд ли заменят рыбку. Косточек не хватает.
admin
Да, вы правы! Для тех, кто любит косточки точно не подойдет!)))
Анжелика
Очень интересный рецепт вегетарианской рыбы. Отличное сочетание продуктов. Думаю, что получается вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Отличный рецепт. Спасибо. Делюсь в соц. сети. многим будет очень полезно и интересно приготовить вегетарианскую рыбку.
Анна
Спасибо! Готовила в качестве эксперимента, но получилось действительно очень вкусно!