Меню

Сладкая выпечка (пироги, булочки, пирожки, блины, оладьи, панкейки, пончики) 0

Блины тонкие — 9 вкусных рецептов на Масленицу

  • Время приготовления:30 мин
  • Тип блюда:блины
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Подборка лучших рецептов блинов на Масленицу без яиц.

Проведите этот праздник вкусно!

Блины на воде без яиц и молока

Блины на воде без яиц и молока
Ингредиенты

  • Вода — 600 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л. (без горки, погасить уксусом).
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. В миску наливаем воду. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем до полного их растворения.
  2. Добавляем просеянную муку частями.
  3. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Соду гасим уксусом в отдельной небольшой емкости и выливаем в блинную смесь. Еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  6. Ставим сковородку на средний огонь.
  7. Для первого блина смазываем сковородку растительным маслом. И приступаем к жарке блинов.
  8. Наливаем тонкий слой теста на сковородку. Жарим 2 минуты и переворачиваем на другую сторону.
  9. Готовые блинчики можно подавать с любым джемом, начинкой или просто смазанные маслом.

Заварные блины на молоке без яиц

Заварные блины на молоке без яиц
Ингредиенты

  • Молоко — 1 л.
  • Мука — 0,5 кг.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Как приготовить

  1. В глубокую миску наливаем 0,5 литра молока.
  2. Добавляем 0,5 кг просеянной муки.
  3. Насыпаем сахар, соль, соду и кукурузный крахмал. Тщательно все перемешиваем ложкой. Тесто получается достаточно густое.
  4. В кастрюлю наливаем 0,5 л. молока, добавляем 100 гр. сливочного масла. Доводим до кипения, до полного растворения масла.
  5. Заливаем горячее молоко в тесто. Тщательно перемешиваем. В итоге должно получится тесто полужидкой консистенции.
  6. Ставим сковородку на средний огонь.
  7. Когда сковорода хорошо разогреется, приступаем к жарке блинов.
  8. Готовые блинчики получаются румяными, мелкопористыми, нежными и очень вкусными.

Блины из зеленой гречки без яиц и молока

Блины из зеленой гречки без яиц и молока
Ингредиенты

  • Зеленая гречка — 150 г.
  • Вода — 200-300 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Процесс приготовления

  1. Гречку хорошо промыть. Залить водой и поставить на ночь в холодильник.
  2. Утром измельчить разбухшую гречку вместе с водой в блендере.
  3. Добавить соду, щепотку соли и куркуму. Хорошо все размешать. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного воды.
  4. Жарим блины, наливая тонкий слой теста на раскаленную сковородку с антипригарным покрытием. Блинчики совершенно не прилипают, даже без добавления масла.

Блины без яиц на кефире пышные с содой

Блины без яиц на кефире пышные с содой

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан (250 мл).
  • Кефир — 350-400 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

Как готовить

  1. В глубокую емкость наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем венчиком.
  2. Насыпаем просеянную муку и замешиваем жидкое тесто.
  3. В конце добавляем немного растительного масла. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если оно получилось гуще, можно добавить еще кефира.
  4. Выливаем половник теста на хорошо разогретую сковородку.
  5. Когда края начнут темнеть, переворачиваем блин на другую сторону.
  6. Из данного количества теста получается 8 пышных блинов.

Блины овсяные без яиц и молока

Блины овсяные без яиц и молока
Состав

  • Вода теплая — 1 стакан.
  • Мука овсяная — 7 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Выливаем в миску стакан теплой воды.
  2. Добавляем щепотку соли, сахар и около 5 ст.л. овсяной муки. Тщательно все перемешиваем венчиком.
  3. Добавляем чайную ложку без верха разрыхлителя. Хорошо размешиваем.
  4. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла.
  5. Если желаете приготовить тонкие ажурные блины, то тесто должно быть жидким. В таком случае больше муки добавлять не стоит. Для приготовления пышных блинов можно добавить еще несколько столовых ложек муки.
  6. Ставим сковородку на средний огонь. Смазываем растительным маслом.
  7. Жарим блины до румяности. Делать это нужно аккуратно, тесто очень нежное. По структуре совсем не похожее на то, что готовится из пшеничной муки.
  8. Блины получаются очень вкусными. Подавать их можно как с солеными, так и со сладкими начинками.
Муку можно сделать самим, измельчив в блендере или кофемолке овсяные хлопья.

Блины без яиц и молока на минералке

Блины без яиц и молока на минералке
Ингредиенты

  • Мука — 370 гр.
  • Минеральная вода — 1 литр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем к ней сахар, соду и соль.
  2. Выливаем половину всей минеральной воды, тщательно перемешиваем тесто.
  3. Добавляем оставшуюся минеральную воду и еще раз все хорошо перемешиваем.
  4. Выливаем растительное масло и вмешаем его в блинное тесто.
  5. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой.
  6. Выливаем тесто тонким слоем и выпекаем до румяности. Блины очень хорошо переворачиваются.
  7. Выпекаем их на второй стороне. Так поступаем со всем тестом.

Минеральную воду нужно открывать непосредственно перед тем, как ее добавлять в тесто. Она должна быть сильно газированной.

Блины без яиц на сыворотке

блины без яиц на сыворотке

Состав

  • Сыворотка — 500 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Раст. масло — 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Переливаем сыворотку в емкость. Ставим на слабый огонь и нагреваем до теплого состояния. Она не должна быть горячей иначе блины потеряют свою пористость и будут резиновыми. Так что, если перегрели, лучше подождать пока остынет.
  2. Добавляем в теплую жидкость соль, соду, сахар. Хорошо перемешиваем до растворения всех сыпучих ингредиентов. Если сыворотка кислая, то соду можно не гасить. Если вы используете только что приготовленную, то она будет иметь нейтральный вкус. В этом случае, чтобы устранить запах соды в тесто нужно добавить щепотку лимонной кислоты или чайную ложку яблочного уксуса.
  3. Постепенно вмешиваем муку ложка за ложкой, постоянно мешая тесто до тех пор пока по консистенции оно не будет напоминать жидкую сметану.
  4. В тесте могут быть небольшие комочки не растворившейся муки. Это не страшно, но если у вас есть лишние 10 минут, ту лучше оставить тесто в покое до полного растворения. У меня не всегда есть время, поэтому я сразу приступаю к жарке блинов. Только сначала нужно добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.
  5. Приступаем к жарке. Сковородку с антипригарным покрытием ставим на огонь и хорошо прокаливаем. Обычные блинные сковородки имеют тонкие стенки, поэтому нагреваются очень быстро. Если вы используете чугунную емкость, то в этом случае нужно немного подождать, пока сковорода хорошо накалиться. Емкость можно не смазывать. Набираем половину стандартного половника теста и выливаем на сковородку. Распределяем по всей поверхности.
  6. Когда поверхность блина станет полностью матовой, аккуратно поддеваем вилкой или лопаткой и руками переворачиваем на другую сторону.
  7. Прожариваем блин с обратной стороны несколько минут. Перекладываем на поднос. Таким образом жарим все блинчики, пока тесто не закончится.
  8. Блинчики без яиц на сыворотке получаются очень эластичными, но в то же время нежными. В них можно завернуть любую начинку или подать с медом, вареньем и сметаной.

Блины на воде и муке без яиц и молока

Блины на воде и муке без яиц и молока
Ингредиенты

  • Вода-400 мл
  • Сахар-3 ст.л.
  • Соль-щепотка.
  • Ванильный сахар-1 ч.л.
  • Мука -230 г. (2 стакана по 200 мл без горки)
  • Растительное масло-4 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Выливаем воду в емкость для замеса блинов.
  2. Добавляем в воду соль, сахар и ванильный сахар для аромата.
  3. Перемешиваем венчиком до растворения сухих ингредиентов.
  4. Засыпаем просеянную муку.
  5. Перемешиваем тесто до однородности, чтобы все комочки растворились.
  6. Добавляем в тесто растительное масло.
  7. Разогреваем сковородку на среднем огне. Смазываем ее растительным маслом.
  8. Жарим блинчики до румяности.

Блины на кефире и кипятке рецепт тонкие с дырочками

Блины на кефире и кипятке рецепт тонкие с дырочками
Состав

  • Кефир — 500 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Как готовить

  1. Берем емкость, в которой будем готовить блины. Выливаем в нее кефир, высыпаем муку и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Добавляем в смесь сахар и соль. Перемешиваем.
  3. Соду гасим кипятком и отставляем в сторону на несколько минут. Затем переливаем в блинную смесь и размешиваем до однородного состояния.
  4. В самом конце добавляем растительное масло и хорошо вмешиваем его в тесто.
  5. Ставим сковородку разогреваться до максимальной температуры.
  6. На раскаленную сковороду выливаем тесто половником. Жарим с одной стороны до румяности, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
  7. Блины получаются очень нежными, тонкими, ажурными и вкусными.

Заварные блины на молоке без яицЗаварные блины на молоке без яиц

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных