Картофельные рулеты Алу патра
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Великолепное блюдо из индийской кухни — алу патры (или алупатры), также известные как картофельные рулеты. Они обладают богатым ароматом, благодаря использованию разнообразных специй, с аппетитной хрустящей корочкой, и отлично разнообразят постный рацион. Для тех, кто предпочитает избегать жареной пищи, рекомендуется приготовить эти рулетики в духовке.
Состав
- 6 шт.картофель
- 3 ч. ложки кунжута
- 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени
- 1/2 ч. ложки куркумы для начинки + 1 ч. ложка куркумы для теста
- 1/2 ч. ложки молотых семян кориандра
- 1/3 ч. ложки асафетиды
- 1–1,5 ч. ложки соли для начинки + 1 ч. ложка соли для теста
- 3 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- 1 ст. ложка подсолнечного масла + масло для жарки
Как готовить
- Отварите картошку, сохраняя ее «мундир», затем разомните ее в пюре. Добавьте к ней кунжут, свежую зелень, куркуму, молотый кориандр, асафетиду, соль и хорошо перемешайте.
- Для приготовления теста смешайте муку, куркуму, соль, и втерите 1 ст. ложку подсолнечного масла. Постепенно вливайте воду и замешивайте мягкое, эластичное тесто. Покройте тесто и дайте ему отдохнуть полчаса.
- Раскатайте тесто в тонкий лист (3–4 мм) размером примерно 50 х 35 см. Равномерно распределите на нем охлажденную начинку, слегка придавливая ее пальцами.
- Скрутите тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см и выложите их на стол, посыпанный мукой.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте ломтики с обеих сторон до получения золотисто-коричневого цвета.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!