Меню

Закуски 0

Чечевичные палочки в духовке как пирожки

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:15
  • Тип блюда:закуски
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Удивительная закуска — палочки с чечевицей, форма, текстура и вкус которых приносят настоящее восхищение. Они напоминают пирожки с печенью как по вкусу, так и по консистенции. Это замечательный способ играть с рецепторами, особенно для тех, кто только начинает изучать вегетарианскую кухню и не знает, чем угостить друзей и близких.

трубочки с чечевицей

Ингредиенты

  • 1 стакан зелёной чечевицы
  • 2,5 стакана воды
  • 250 г слоёного бездрожжевого теста
  • 2 см имбиря
  • Чёрный перец
  • Майоран
  • Тимьян
  • Масло ги или сливочное

Приготовление

  1. Промойте чечевицу и залейте водой, добавив соль и 2 см нарезанного имбиря. Варите на медленном огне под крышкой примерно 15-20 минут.
  2. Измельчите готовую чечевицу вместе с оставшейся жидкостью, имбирём, травами и чёрным перцем с помощью блендера или мясорубки. Обратите внимание, что консистенция должна быть пластичной, чтобы сохранить форму, но не слишком сухой или жидкой.
  3. Сформируйте из измельчённой чечевицы колбаски.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты подходящего размера для заворачивания вокруг чечевичной колбаски.
  5. Уложите в предварительно разогретую духовку при 170 градусах.
  6. Через 20 минут ваши чечевичные палочки готовы. Обильно смажьте их сливочным маслом или маслом ги.

Эти чечевичные палочки не только подходят в качестве основного блюда на обед, но и идеальны для перекуса на работе или в школе, сопровождаемые овощами и напитком.

трубочки с чечевицейтрубочки с чечевицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных