Меню

Закуски 0

Как приготовить капусту брокколи в кляре на сковороде

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Брокколи является богатым источником витаминов и минералов, что делает его полезным продуктом питания. Его рекомендуется употреблять как взрослым, так и детям. На основе спаржевой капусты (другое название брокколи) готовят супы, начинки для выпечки, бланшируют или варят, чтобы использовать в качестве гарнира. Один из популярных рецептов – жареное брокколи в кляре на сковороде, при этом соцветия получаются с хрустящей корочкой. Блюдо не только вкусное и полезное, но и имеет привлекательный внешний вид.

брокколи в кляре

Продукты

  • Брокколи — 1 головка среднего размера.
  • Нутовая мука (или пшеничная) — 150 гр.
  • Специи: по 1/2 чайной ложки калинджи, молотого красного и черного перца, куркумы, асафетида и корица.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Щепотка соды.
  • Ледяная вода — 150 мл.
  • Масло для обжаривания.

Процесс приготовления

  1. Разделите капусту на соцветия с помощью ножа, тщательно промойте, избавьтесь от темных пятен.
  2. Доведите воду до кипения, хорошо посолите, отваривайте соцветия приблизительно 10 минут.
  3. Все ингредиенты для кляра перемешайте вилкой или венчиком, постепенно введите муку и замесите жидкое тесто.
  4. Отваренные соцветия откиньте на дуршлаг, дайте им остыть. Чтобы капуста не изменила цвет, её нужно выложить на лёд или облить очень холодной водой.
  5. Каждый кусочек обмакните в тесто и обжаривайте на разогретом масле до золотистой корки.
  6. Готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром и нарезанной свежей зеленью.

брокколи в кляреброкколи в кляре

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных