Как приготовить капусту брокколи в кляре на сковороде
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Брокколи является богатым источником витаминов и минералов, что делает его полезным продуктом питания. Его рекомендуется употреблять как взрослым, так и детям. На основе спаржевой капусты (другое название брокколи) готовят супы, начинки для выпечки, бланшируют или варят, чтобы использовать в качестве гарнира. Один из популярных рецептов – жареное брокколи в кляре на сковороде, при этом соцветия получаются с хрустящей корочкой. Блюдо не только вкусное и полезное, но и имеет привлекательный внешний вид.
Продукты
- Брокколи — 1 головка среднего размера.
- Нутовая мука (или пшеничная) — 150 гр.
- Специи: по 1/2 чайной ложки калинджи, молотого красного и черного перца, куркумы, асафетида и корица.
- Соль — 1 ч. ложка.
- Щепотка соды.
- Ледяная вода — 150 мл.
- Масло для обжаривания.
Процесс приготовления
- Разделите капусту на соцветия с помощью ножа, тщательно промойте, избавьтесь от темных пятен.
- Доведите воду до кипения, хорошо посолите, отваривайте соцветия приблизительно 10 минут.
- Все ингредиенты для кляра перемешайте вилкой или венчиком, постепенно введите муку и замесите жидкое тесто.
- Отваренные соцветия откиньте на дуршлаг, дайте им остыть. Чтобы капуста не изменила цвет, её нужно выложить на лёд или облить очень холодной водой.
- Каждый кусочек обмакните в тесто и обжаривайте на разогретом масле до золотистой корки.
- Готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром и нарезанной свежей зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!